Курсы валют
63.23
70.43

В Краснодаре сносят многоквартирный самострой

04.12.2019 09:29
В Краснодаре идут работы по демонтажу незаконного многоквартирного дома по улице 1-го Мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 2 декабря начали демонтаж незаконно построенного многоквартирного дома по улице 1-го Мая, 556. Ранее решение о сносе объекта по иску городской администрации принял суд, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, собственник участка возвел объект с нарушениями правил землепользования и застройки. В 2015 году он получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома, но начал возводить многоквартирный дом.

Начальник управления также подчеркнул, что в самострое нет проданных квартир, так как благодаря участию жителей незаконный объект выявили оперативно, и мэрия смогла быстро подать иск о приостановке стройки.

По словам Водолацкого, судебные разбирательства по самострою завершились в мае 2019 года, тогда суд обязал собственника снести объект. Застройщик этого не сделал, и в конце ноября 2019 года мэрия подала иск о взыскании неустойки за неисполнение решения суда. Сейчас собственник сносит дом за свой счет.

По данным пресс-службы городской администрации, также в Краснодаре готовят к демонтажу еще несколько недостроенных многоквартирных домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года в Краснодаре демонтировали самовольно построенные объекты по улице Береговой.

В марте 2019 года на улице Северной демонтировали двухэтажный дом, автомойку и магазин, которые местный житель незаконно возвел на своем участке.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы