Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре сносят многоквартирный самострой

04.12.2019 09:29
В Краснодаре идут работы по демонтажу незаконного многоквартирного дома по улице 1-го Мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 2 декабря начали демонтаж незаконно построенного многоквартирного дома по улице 1-го Мая, 556. Ранее решение о сносе объекта по иску городской администрации принял суд, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, собственник участка возвел объект с нарушениями правил землепользования и застройки. В 2015 году он получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома, но начал возводить многоквартирный дом.

Начальник управления также подчеркнул, что в самострое нет проданных квартир, так как благодаря участию жителей незаконный объект выявили оперативно, и мэрия смогла быстро подать иск о приостановке стройки.

По словам Водолацкого, судебные разбирательства по самострою завершились в мае 2019 года, тогда суд обязал собственника снести объект. Застройщик этого не сделал, и в конце ноября 2019 года мэрия подала иск о взыскании неустойки за неисполнение решения суда. Сейчас собственник сносит дом за свой счет.

По данным пресс-службы городской администрации, также в Краснодаре готовят к демонтажу еще несколько недостроенных многоквартирных домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года в Краснодаре демонтировали самовольно построенные объекты по улице Береговой.

В марте 2019 года на улице Северной демонтировали двухэтажный дом, автомойку и магазин, которые местный житель незаконно возвел на своем участке.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля

02.04.2020 17:42
Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В России режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе обращения к гражданам 2 апреля.

Глава государства подчеркнул, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки этот срок может быть сокращен. Он также отметил, что заработная плата будет сохранена за работниками.

Глава государства отметил, что ранее объявленная нерабочей неделя - с 28 марта по 5 апреля – позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти для эффективной борьбы с распространением заболевания. Однако пик заболевания в России еще не пройден. В частности, по его словам, в Москве переломить ситуацию с коронавирусом пока не удается.

«У нас очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию - несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей - пока не удается», - сказал Путин.

Также президент предоставил главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы регионы сами могли принимать решения о том, какой режим будет действовать на их территории в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Ранее Владимир Путин отмечал, что длинные выходные с 28 марта по 5 апреля были предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

По последним данным, за последние сутки в России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Большинство случаев заражения зафиксированы в Москве (595 человек). На данный момент в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания COVID-19 в 76 регионах. Всего зафиксировано 30 летальных исходов, вылечиться удалось 235 пациентам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На этот период времени жителям запрещено покидать дома и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в специальный реестр.

По данным на утро 2 апреля в больницы Краснодарского края с подозрением на новую коронавирусную инфекцию обратилось 533 человека. Из них на стационарном лечении в данное время остаются 236 человек, в том числе 75 детей. Всего на домашнем карантине под наблюдением врачей в регионе находится 4 тыс. 847 человек.

Всего в регионе по-прежнему подтверждено 22 случая COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы