Курсы валют
71.23
81.23

В Краснодаре сносят многоквартирный самострой

04.12.2019 09:29
В Краснодаре идут работы по демонтажу незаконного многоквартирного дома по улице 1-го Мая
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 2 декабря начали демонтаж незаконно построенного многоквартирного дома по улице 1-го Мая, 556. Ранее решение о сносе объекта по иску городской администрации принял суд, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, собственник участка возвел объект с нарушениями правил землепользования и застройки. В 2015 году он получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома, но начал возводить многоквартирный дом.

Начальник управления также подчеркнул, что в самострое нет проданных квартир, так как благодаря участию жителей незаконный объект выявили оперативно, и мэрия смогла быстро подать иск о приостановке стройки.

По словам Водолацкого, судебные разбирательства по самострою завершились в мае 2019 года, тогда суд обязал собственника снести объект. Застройщик этого не сделал, и в конце ноября 2019 года мэрия подала иск о взыскании неустойки за неисполнение решения суда. Сейчас собственник сносит дом за свой счет.

По данным пресс-службы городской администрации, также в Краснодаре готовят к демонтажу еще несколько недостроенных многоквартирных домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года в Краснодаре демонтировали самовольно построенные объекты по улице Береговой.

В марте 2019 года на улице Северной демонтировали двухэтажный дом, автомойку и магазин, которые местный житель незаконно возвел на своем участке.

 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани производство консервов зеленого горошка выросло на 11%

16.07.2020 17:55
Предприятия Краснодарского края произвели более 198,5 млн банок консервов зеленого горошка
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году консервные предприятия выработали 198,5 млн банок консервов зеленого горошка. Данный показатель на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Отмечается, что переработкой данной агрокультуры занимались десять комбинатов края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани в 2019 году местные предприятия произвели более 171 млн условных банок зеленого горошка, что на 25% превышало результат за 2018 год.

Годом ранее власти региона отмечали, что нарастить объемы в перерабатывающей промышленности удалось благодаря последовательной модернизации производства. Всего за три года в перерабатывающую промышленность края было вложено 34 млрд рублей инвестиций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы