Курсы валют
63.58
70.39

Членов банды Цапка требуют привлечь к ответственности за невозвратные кредиты

Потерпевшие по делу банды Цапка обратились в следственные органы с материалами по поводу кредитов, которые члены преступной группы не вернули банкам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Потерпевшие по делу банды Сергея Цапка из Кущевского района настаивают на привлечении членов преступной группы к уголовной ответственности за хищении денежных средств банков. Соответствующее заявление и материалы адвокатского расследования они направили в следственные органы, рассказал ТАСС директор юридической компании «Центр Правосудия» Армен Восканян.

«Мы обратились в следственные органы Краснодарского края с заявлением и материалами по поводу невозвратных кредитов, которые члены банды получали в банках на подконтрольные фирмы, сумма более 5 млрд рублей», - уточнил Восканян.

По его словам, ранее следственными органами не была дана оценка действиям злоумышленников в этой части, поскольку основным направлением расследования были убийства.

В то же время, как отметил адвокат, похищенными денежными средствами могут продолжать пользоваться родственники членов преступной группы.

Банда Сергея Цапка действовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. За это время ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца. Расследование дела в отношении банды началось после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской обнаружили тела 12 человек – членов семьи фермера Сервера Аметова и его гостей.

В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и пятерых членов группировки к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов. В начале июля 2014 года Сергей Цапок скончался в медицинской части СИЗО №1 Краснодара. Неделей ранее там же покончил с собой еще один участник банды.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2015 году суд постановил выплатить пострадавшим по делу банды Цапка 150 млн рублей за счет наследства главаря группы, также пострадавшим была назначена компенсация морального вреда на общую сумму 100 млн рублей с членов банды.

Более 119 млн рублей было взыскано со счета матери главаря преступной группы Надежды Цапок в 2018 году. Вдова Цапка Анжела-Мария перечислила пострадавшим около 31 млн рублей.

Также было открыто производство в отношении Андрея Быкова, Вячеслава Рябцева, Владимира Алексеева о взыскании 100 млн рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы