Курсы валют
63.58
70.39

«Магнит» покинули пять топ-менеджеров

04.12.2019 11:23
Из компании «Магнит» ушли пять топ-менеджеров в связи с плановыми кадровыми перестановками
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компанию «Магнит» покидают сразу пять топ-менеджеров в связи с плановыми кадровыми перестановками и оптимизацией структуры управления отдельных подразделений, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании.

В частности, речь идет о директоре по маркетингу Дмитрии Ситникове, директоре уральского округа Сергее Саченко, директоре северо-западного округа Сергее Выдрине, директоре по строительству крупных форматов и эксплуатации Викторе Ломакине и директоре по развитию и запуску Сергее Виноградове.

Отмечается, что некоторые из этих топ-менеджеров ранее работали в X5, откуда пришла экс-гендиректор компании Ольга Наумова.

Ранее «Магнит» покинули директор по персоналу Татьяна Князева и операционный директор Артем Смоленский. Их уход был вызван отставкой гендиректора ритейлера Ольги Наумовой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», решение о прекращении полномочий Ольги Наумовой в качестве гендиректора ритейлера Совет директоров компании принял в конце июня 2019 года. Причиной ее ухода в «Магните» назвали разное с Советом директоров видение стратегии развития бизнеса. Роль гендиректора сети взял на себя президент компании Ян Дюннинг.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы