Курсы валют
77.73
85.74

«Магнит» покинули пять топ-менеджеров

04.12.2019 11:23
Из компании «Магнит» ушли пять топ-менеджеров в связи с плановыми кадровыми перестановками
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компанию «Магнит» покидают сразу пять топ-менеджеров в связи с плановыми кадровыми перестановками и оптимизацией структуры управления отдельных подразделений, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании.

В частности, речь идет о директоре по маркетингу Дмитрии Ситникове, директоре уральского округа Сергее Саченко, директоре северо-западного округа Сергее Выдрине, директоре по строительству крупных форматов и эксплуатации Викторе Ломакине и директоре по развитию и запуску Сергее Виноградове.

Отмечается, что некоторые из этих топ-менеджеров ранее работали в X5, откуда пришла экс-гендиректор компании Ольга Наумова.

Ранее «Магнит» покинули директор по персоналу Татьяна Князева и операционный директор Артем Смоленский. Их уход был вызван отставкой гендиректора ритейлера Ольги Наумовой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», решение о прекращении полномочий Ольги Наумовой в качестве гендиректора ритейлера Совет директоров компании принял в конце июня 2019 года. Причиной ее ухода в «Магните» назвали разное с Советом директоров видение стратегии развития бизнеса. Роль гендиректора сети взял на себя президент компании Ян Дюннинг.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля

02.04.2020 17:42
Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В России режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе обращения к гражданам 2 апреля.

Глава государства подчеркнул, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки этот срок может быть сокращен. Он также отметил, что заработная плата будет сохранена за работниками.

Глава государства отметил, что ранее объявленная нерабочей неделя - с 28 марта по 5 апреля – позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти для эффективной борьбы с распространением заболевания. Однако пик заболевания в России еще не пройден. В частности, по его словам, в Москве переломить ситуацию с коронавирусом пока не удается.

«У нас очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию - несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей - пока не удается», - сказал Путин.

Также президент предоставил главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы регионы сами могли принимать решения о том, какой режим будет действовать на их территории в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Ранее Владимир Путин отмечал, что длинные выходные с 28 марта по 5 апреля были предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

По последним данным, за последние сутки в России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Большинство случаев заражения зафиксированы в Москве (595 человек). На данный момент в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания COVID-19 в 76 регионах. Всего зафиксировано 30 летальных исходов, вылечиться удалось 235 пациентам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На этот период времени жителям запрещено покидать дома и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в специальный реестр.

По данным на утро 2 апреля в больницы Краснодарского края с подозрением на новую коронавирусную инфекцию обратилось 533 человека. Из них на стационарном лечении в данное время остаются 236 человек, в том числе 75 детей. Всего на домашнем карантине под наблюдением врачей в регионе находится 4 тыс. 847 человек.

Всего в регионе по-прежнему подтверждено 22 случая COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы