Курсы валют
63.23
70.43

ПДК «Апшеронск» проиграло суд по отчету о проекте

04.12.2019 11:24
ПДК «Апшеронск» не смог через суд добиться согласования финального отчета инвестиционного проекта «Производство плиты МДФ»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Производственно-деревообрабатывающий комплекс (ПДК) «Апшеронск» проиграло судебный спор с министерством природных ресурсов Краснодарского края по поводу отчета о завершении крупного инвестиционного проекта. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Кубани.

Речь идет о проекте «Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины, организации выпуска плит МДФ, столярных и мебельных изделий» с объемом инвестиций около 10 млрд рублей. Он входит в перечень приоритетных проектов Минпромторга РФ в области освоения лесов. В 2012 году инвестору на льготных условиях предоставили в аренду участки леса общей площадью 335 тыс. га. При этом компания брала на себя обязательства по созданию инфраструктуры – лесных дорог. По мнению министерства природных ресурсов, в отчете ПДК «Апшеронск» нет подтверждения исполнения этих обязательств. В связи с этим ведомство отказалось согласовывать документ, а суд признал этот отказ законным.

Гендиректор ПДК «Апшеронск» Геннадий Замотаев сообщил газете «Коммерсантъ», что компания намерена обжаловать решение суда. По его словам, до 2018 года создание лесной инфраструктуры не было обязательным требованием к одобренному проекту Минпромторга.

«Новая норма требует, чтобы мы поставили каждую дорогу на баланс как основное средство, но основными средствами считаются объекты определенной стоимости, а затраты на создание лесных дорог были ниже минимальной стоимости основных средств, - пояснил Замотаев. - Пересчитать стоимость дорог и сделать корректировку бухгалтерской отчетности предприятия за несколько лет невозможно. Мы надеемся, что суд второй инстанции учтет эти доводы».

Проект ПДК «Апшеронск» был представлен еще в 2006 году, пробный запуск предприятия состоялся в 2014 году. Мощности компании позволяют ежегодно выпускать более 220 тыс. куб. м шлифованного и ламинированного МДФ. В 2018 году чистый убыток предприятия составил 2,9 млрд рублей при выручке 246 млн рублей, долговая нагрузка превышает 20 млрд рублей.

Основным акционером компании является «Индустриальный союз Кубани», связанный с украинским предпринимателем Олегом Мкртчаном. В январе 2017 года кредиторы инициировали банкротство ПДК «Апшеронск», но компании удается не допустить начала этой процедуры, выплачивая небольшие суммы долгов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Современные технологии - вызов СМИ»: Александр Маленков рассказал о работе медиа в новых форматах на презентации IQOS 3 DUOS в Краснодаре

12.12.2019 17:15
Известный писатель и журналист рассказал о влиянии новых технологий на СМИ в рамках презентации новой версии инновационной системы нагревания в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Известный писатель и журналист Александр Маленков поделился своими рассуждениями о том, какие вызовы бросают СМИ новые технологии и какие форматы медиа сейчас наиболее востребованы. Мероприятие прошло в фирменном бутике IQOS и было приурочено к презентации новой модели устройства - IQOS 3 DUOS.

Как отмечает Александр Маленков, современные реалии требуют от СМИ перехода к более продвинутым технологическим форматам. Сейчас социальные сети, агрегаторы и поисковики стали неотъемлемым посредником между читателем и изданием.

«По моему мнению, эпоха бумажных изданий закончилась. Однако это, конечно, не значит, что журналы совсем исчезнут – их тиражи станут меньше, но сам формат останется в виде промо. Активно развиваются другие платформы медиа – соцсети, сайт, канал на YouTube. Получается, что совершенно разные по тематике издания теперь соревнуются друг с другом на одних и тех же площадках и попадают к читателю в одной ленте», - говорит журналист.

При этом, отмечает Александр, в ленте соцсетей читатель зачастую выбирает просмотр развлекательных картинок от своих друзей и мемов вместо того, чтобы читать длинный аналитический материал: «это подталкивает к мысли, что придется делать упор на количество, а не качество материалов: 10 коротких текстов соберут больше просмотров, чем один длинный. Но это не может не отражаться на их качестве».

Александр Маленков также отметил, что сейчас большой популярностью у пользователей пользуется именно видео-формат, и СМИ должны это учитывать. «Второй по популярности поисковик в мире это YouTubе, т.е. пользователям проще посмотреть инструкции, чем прочитать. По моим наблюдениям, читателю намного легче воспринять контент, когда он подан в виде картинки со звуком, желательно движущейся», - отметил журналист и заметил, что доходы от YouTube-канала могут превышать доходы от журнала и сайта вместе взятых.

Презентация новой модели инновационной системы нагревания прошла в фирменном магазине IQOS в ТРК «СБС Мегамолл». Совсем недавно, 14 ноября, в Краснодаре открылся и второй бутик бренда — на втором этаже в ТЦ «Галерея». Посетителей ждет широкий выбор аксессуаров для IQOS, а также возможность взять устройство на семидневный бесплатный тест. Новая модель устройства была создана с учетом комментариев пользователей: благодаря обновленному держателю стало возможным использовать IQOS 3 DUOS два сеанса подряд без подзарядки. Новая модель представлена в пяти благородных цветах – белом, черном, синем, золотом, и в эксклюзивном терракотовом цвете, который будет представлен на российском рынке в течение ограниченного времени.

Как и во всех устройствах IQOS, в IQOS 3 DUOS используется HeatControl™ – технология, разработанная в Швейцарии. Она позволяет контролировать температуру нагревания до 350°С – этой температуры достаточно, чтобы раскрыть вкус и аромат настоящего табака. Благодаря HeatControl™, в IQOS табак нагревается, но не горит, соответственно не образуются дым и пепел, а табачный пар оставляет меньше неприятного запаха по сравнению с сигаретами.

Весной 2019 года Управление по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA) подтвердило возможность продажи устройства на территории США. Данное решение было принято по результатам тщательной всесторонней оценки предпродажной заявки, внесенной ФМИ на рассмотрение Управления в 2017 году. Первый магазин IQOS в США открылся 4 октября 2019 в городе Атланта, штат Джорджия.

Не исключает риски

Специальный проект


 

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы