Курсы валют
61.53
68.54

ПДК «Апшеронск» проиграло суд по отчету о проекте

04.12.2019 11:24
ПДК «Апшеронск» не смог через суд добиться согласования финального отчета инвестиционного проекта «Производство плиты МДФ»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Производственно-деревообрабатывающий комплекс (ПДК) «Апшеронск» проиграло судебный спор с министерством природных ресурсов Краснодарского края по поводу отчета о завершении крупного инвестиционного проекта. Об этом сообщается в материалах Арбитражного суда Кубани.

Речь идет о проекте «Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины, организации выпуска плит МДФ, столярных и мебельных изделий» с объемом инвестиций около 10 млрд рублей. Он входит в перечень приоритетных проектов Минпромторга РФ в области освоения лесов. В 2012 году инвестору на льготных условиях предоставили в аренду участки леса общей площадью 335 тыс. га. При этом компания брала на себя обязательства по созданию инфраструктуры – лесных дорог. По мнению министерства природных ресурсов, в отчете ПДК «Апшеронск» нет подтверждения исполнения этих обязательств. В связи с этим ведомство отказалось согласовывать документ, а суд признал этот отказ законным.

Гендиректор ПДК «Апшеронск» Геннадий Замотаев сообщил газете «Коммерсантъ», что компания намерена обжаловать решение суда. По его словам, до 2018 года создание лесной инфраструктуры не было обязательным требованием к одобренному проекту Минпромторга.

«Новая норма требует, чтобы мы поставили каждую дорогу на баланс как основное средство, но основными средствами считаются объекты определенной стоимости, а затраты на создание лесных дорог были ниже минимальной стоимости основных средств, - пояснил Замотаев. - Пересчитать стоимость дорог и сделать корректировку бухгалтерской отчетности предприятия за несколько лет невозможно. Мы надеемся, что суд второй инстанции учтет эти доводы».

Проект ПДК «Апшеронск» был представлен еще в 2006 году, пробный запуск предприятия состоялся в 2014 году. Мощности компании позволяют ежегодно выпускать более 220 тыс. куб. м шлифованного и ламинированного МДФ. В 2018 году чистый убыток предприятия составил 2,9 млрд рублей при выручке 246 млн рублей, долговая нагрузка превышает 20 млрд рублей.

Основным акционером компании является «Индустриальный союз Кубани», связанный с украинским предпринимателем Олегом Мкртчаном. В январе 2017 года кредиторы инициировали банкротство ПДК «Апшеронск», но компании удается не допустить начала этой процедуры, выплачивая небольшие суммы долгов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы