Курсы валют
63.58
70.39

В Краснодаре в ГМР построят 3 км сетей уличного освещения

04.12.2019 14:30
В Краснодаре в микрорайоне Гидростроителей построят более 3 км сетей уличного освещения и отремонтируют 4,4 км дорог
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на территории микрорайона Гидростроителей планируют провести более 3 км сетей уличного освещения, работы стартуют в 2020 году. Об этом сообщили на встрече главы столицы Кубани Евгения Первышова с местными жителями.

«В микрорайоне Гидростроителей накопилось немало инфраструктурных проблем. Сегодня перед нами стоит задача исправить ситуацию, и мы поэтапно ее решаем», - сказал Первышов, слова которого приводит пресс-служба администрации города.

Так, строительство сетей уличного освещения начнут в первом квартале 2020 года на трех участках. 0,8 км сетей появятся на улице Артезианской, 1,6 км – на улице Автолюбителей и 0,7 – на улице им. Снесарева. Всего на этих участках установят более 100 светильников.

Планируется, что к середине декабря будут выполнены проектно-сметные работы. Средства на выполнение строительно-монтажных работ заложены в программе энергосбережения, на эти цели направят 6,5 млн рублей.

Также планируется принять в муниципальную собственность брошенные сети освещения по улицам им. Снесарева, им. Невкипелого, им. Писателя Знаменского. Около 5 км сетей были построены минобороны РФ. Для того, чтобы начать их эксплуатировать, необходимо признать инфраструктуру бесхозной, а после принять в собственность города. Процедура займет около 1,5 лет.

Кроме того, в течение 2020 года в микрорайоне Гидростроителей отремонтируют четыре улицы. В порядок приведут 0,91 км улицы им.Благоева на участке от дома №7 до улицы Гидростроителей, 0,85 км улицы Гидростроителей (от улицы Автолюбителей до улицы им.Благоева), 1 км улицы Трудовой Славы (от улицы Автолюбителей до улицы им. Благоева) и 0,75 км улицы им. Игнатова (от улицы Трудовой Славы до улицы им.Мачуги).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», помимо этого власти столицы Кубани ведут работы по утверждению документации для развития автомобильных дорог и строительству трамвайной ветки в микрорайоне Гидростроителей.

Так, идет разработка проекта расширения до четырех полос участка улицы им. Дмитрия Благоева. Кроме того, корректируется документация по планировке территории для реконструкции дорожного покрытия по улице им. Мачуги до улицы Бородинской со строительством трамвайной линии и инженерных сетей.

Также готовят проект Южного скоростного периметра протяженностью 9,6 км, который соединит микрорайон Гидростроителей с центральной частью города.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы