Курсы валют
70.44
79.19

На Кубани производство сливочного масла выросло почти на 15%

04.12.2019 15:05
8 тыс. тонн сливочного масла произвели предприятия Краснодарского края в январе-сентябре 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года произвели 8 тыс. тонн сливочного масла, что на 14,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные приводит портал Milknews.

По информации аналитического центра издания, Кубань по объему производства масла заняла четвертое место среди регионов России. Лидером является Алтайский край, где за девять месяцев текущего года выпустили 15,1 тыс. тонн сливочного масла, далее следуют Татарстан (14,5 тыс. тонн) и Воронежская область (10,8 тыс. тонн).

В целом в стране производство сливочного масла, маргаринов и спредов в январе-сентябре 2019 года составило 629,6 тыс. тонн, это на 2,5% меньше, чем годом ранее. Производство непосредственно сливочного масла упало на 08,% (до 197,8 тыс. тонн), маргаринов – на 5,7%, (до 327 тыс. тонн). В то же время выпуск спредов вырос на 5,3% и составил 105,3 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-августе 2019 года в Краснодарском крае произвели 7 тыс. тонн сливочного масла, рост к аналогичному периоду 2018 года составил 12,7%.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пункт участковых открыли в Краснодаре в ЖК «Светлоград»

02.07.2020 11:46
В Краснодаре на территории ЖК «Светлоград» открыли пункт для участковых уполномоченных полиции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре открыли новый пункт для участковых уполномоченных полиции, он расположен в многоквартирном доме в жилом комплексе «Светлоград» в районе улиц Красных Партизан и Западный Обход.

Помещение в апреле 2020 года безвозмездно передала администрации города строительная компания «Семья». Мэрия укомплектовала пункт мебелью и оргтехникой и предоставила полиции Краснодара.

Участковый пункт находится на первом этаже 10-этажного дома и имеет отдельный вход. В помещении оборудовали шесть рабочих мест для четырех участковых уполномоченных и двух инспекторов по делам несовершеннолетних.

«Краснодар - безопасный город, для этого в последние годы в каждом микрорайоне мы открываем участковые пункты полиции. Потому что именно от безопасности на местах складывается общая обстановка во всем городе», - отметил глава Краснодара, слова которого приводит пресс-служба мэрии.

Глава СК «Семья» Руслан Воруков, в свою очередь, добавил, наличие на территории ЖК «Светлоград» пункта участковых позволит жителям микрорайона более оперативно обращаться в правоохранительные органы для решения своих вопросов.

Ранее СК «Семья» безвозмездно передала администрации города участки для строительства в районе «Светлоград» детского сада и школы. Детсад уже сдан в эксплуатацию, открытие школы запланировано на 1 сентября 2020 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы