Курсы валют
76.41
82.63

На Кубани производство сливочного масла выросло почти на 15%

04.12.2019 15:05
8 тыс. тонн сливочного масла произвели предприятия Краснодарского края в январе-сентябре 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года произвели 8 тыс. тонн сливочного масла, что на 14,8% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные приводит портал Milknews.

По информации аналитического центра издания, Кубань по объему производства масла заняла четвертое место среди регионов России. Лидером является Алтайский край, где за девять месяцев текущего года выпустили 15,1 тыс. тонн сливочного масла, далее следуют Татарстан (14,5 тыс. тонн) и Воронежская область (10,8 тыс. тонн).

В целом в стране производство сливочного масла, маргаринов и спредов в январе-сентябре 2019 года составило 629,6 тыс. тонн, это на 2,5% меньше, чем годом ранее. Производство непосредственно сливочного масла упало на 08,% (до 197,8 тыс. тонн), маргаринов – на 5,7%, (до 327 тыс. тонн). В то же время выпуск спредов вырос на 5,3% и составил 105,3 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-августе 2019 года в Краснодарском крае произвели 7 тыс. тонн сливочного масла, рост к аналогичному периоду 2018 года составил 12,7%.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудникам турбизнеса Кубани предложат работу в интернет-торговле

06.04.2020 19:48
В Краснодарском крае временно неработающие сотрудники гостиничного и ресторанного бизнеса могут трудоустроиться в онлайн-компании
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудникам гостиничного, ресторанного и турбизнеса, которые из-за ограничительных мест временно не работают, предложат трудоустроиться на более чем 50 торговых онлайн-площадках. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Для этих целей Ассоциация компаний интернет-торговли создала специальный электронный чат. Попасть туда могут владельцы гостинично-ресторанного бизнеса, туристической отрасли, отказавшиеся от части своих сотрудников, но заинтересованные в их дальнейшем трудоустройстве.

«Сегодня на онлайн-компании увеличилась нагрузка, спрос на доставку продуктов питания в регионе растет, - прокомментировал руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный. - Интернет-магазины готовы расширять штат, что позволит не допустить в регионе всплеска безработицы и бесперебойно обеспечивать население продуктами питания и товарами первой необходимости».

Он добавил, что для доступа к чату нужно заполнить заявку, после того, как юридическое лицо подключат к сервису, необходимо предоставить информацию о количестве сотрудников.

В ближайшее время будет сформирован список служб, которым также требуются сотрудники.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае для предупреждения распространения коронавирусной инфекции гостиницам запрещено принимать новых постояльцев до 1 июня 2020 года. Кафе, бары и рестораны Кубани в связи с карантином работают только на доставку заказов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы