Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре четверых экс-полицейских будут судить за взяточничество

В Краснодаре в суд направили дело против четверых экс-полицейских, которые обвинялись во взяточничестве, сбыте наркотиков и превышении полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против бывших четверых участковых пункта полиции в микрорайоне Славянском Прикубанского округа УМВД России по городу Краснодару.

Мужчины обвиняются во взяточничестве, сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю

По данным следствия, в декабре 2018 года фигуранты дела задержали троих местных жителей по подозрению в намерении приобрести наркотики. При этом 33-летний фигурант сообщил одной из задержанных, что если она укажет место хранения наркотиков и в последующем признает факт его хранения, то ее и двух ее знакомых не привлекут к уголовной ответственности. Затем полицейский договорился с 31-летним старшим участковым уполномоченным полиции сфабриковать материалы о якобы выявленном преступлении.

Женщина рассказала полицейским, где хранится тайник с наркотиками. После чего они сбыли обнаруженные вещества задержанной. При этом полицейские сообщили женщине, что она должна  признать факт незаконного хранения. В свою очередь 34-летний соучастник должен был организовать доследственную проверку по этому факту и при получении взятки отказать в возбуждении уголовного дела.

Далее полицейские сказали женщине, что она должна заплатить им 200 тыс. рублей, если хочет избежать уголовной ответственности. Об этом она сообщила в полицию. В декабре 2018 года злоумышленники привлекли к преступлению еще одного соучастника, который встретился с женщиной и получил от нее взятку в 150 тыс. рублей. Деньги он спрятал на территории кладбища. В это время 31-летний соучастник, забрал из тайника деньги и попытался скрыться, однако его задержали оперативные сотрудники.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по совершенном группой лиц по пп.«а,б» ч.5 ст.290 УК РФ (Взяточничество по предварительному сговору с вымогательством), ч.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств), ч.1 ст.286 УК (Превышение должностных полномочий), ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Уголовные дела направлены в суд.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полицейские были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Путин продлил режим нерабочих дней до конца апреля

02.04.2020 17:42
Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В России режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в ходе обращения к гражданам 2 апреля.

Глава государства подчеркнул, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки этот срок может быть сокращен. Он также отметил, что заработная плата будет сохранена за работниками.

Глава государства отметил, что ранее объявленная нерабочей неделя - с 28 марта по 5 апреля – позволила выиграть время для мобилизации всех органов власти для эффективной борьбы с распространением заболевания. Однако пик заболевания в России еще не пройден. В частности, по его словам, в Москве переломить ситуацию с коронавирусом пока не удается.

«У нас очень большая страна, разная плотность населения, есть субъекты Федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию - несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей - пока не удается», - сказал Путин.

Также президент предоставил главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы регионы сами могли принимать решения о том, какой режим будет действовать на их территории в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Ранее Владимир Путин отмечал, что длинные выходные с 28 марта по 5 апреля были предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни.

По последним данным, за последние сутки в России зафиксировали 771 новый случай заражения коронавирусом COVID-19. Большинство случаев заражения зафиксированы в Москве (595 человек). На данный момент в России зарегистрировано 3548 случаев заболевания COVID-19 в 76 регионах. Всего зафиксировано 30 летальных исходов, вылечиться удалось 235 пациентам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с вечера 31 марта был введен режим карантина в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. На этот период времени жителям запрещено покидать дома и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью, выход из дома на работу, если предприятие внесено в специальный реестр.

По данным на утро 2 апреля в больницы Краснодарского края с подозрением на новую коронавирусную инфекцию обратилось 533 человека. Из них на стационарном лечении в данное время остаются 236 человек, в том числе 75 детей. Всего на домашнем карантине под наблюдением врачей в регионе находится 4 тыс. 847 человек.

Всего в регионе по-прежнему подтверждено 22 случая COVID-19.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы