Курсы валют
63.23
70.43

В Краснодаре четверых экс-полицейских будут судить за взяточничество

В Краснодаре в суд направили дело против четверых экс-полицейских, которые обвинялись во взяточничестве, сбыте наркотиков и превышении полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против бывших четверых участковых пункта полиции в микрорайоне Славянском Прикубанского округа УМВД России по городу Краснодару.

Мужчины обвиняются во взяточничестве, сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю

По данным следствия, в декабре 2018 года фигуранты дела задержали троих местных жителей по подозрению в намерении приобрести наркотики. При этом 33-летний фигурант сообщил одной из задержанных, что если она укажет место хранения наркотиков и в последующем признает факт его хранения, то ее и двух ее знакомых не привлекут к уголовной ответственности. Затем полицейский договорился с 31-летним старшим участковым уполномоченным полиции сфабриковать материалы о якобы выявленном преступлении.

Женщина рассказала полицейским, где хранится тайник с наркотиками. После чего они сбыли обнаруженные вещества задержанной. При этом полицейские сообщили женщине, что она должна  признать факт незаконного хранения. В свою очередь 34-летний соучастник должен был организовать доследственную проверку по этому факту и при получении взятки отказать в возбуждении уголовного дела.

Далее полицейские сказали женщине, что она должна заплатить им 200 тыс. рублей, если хочет избежать уголовной ответственности. Об этом она сообщила в полицию. В декабре 2018 года злоумышленники привлекли к преступлению еще одного соучастника, который встретился с женщиной и получил от нее взятку в 150 тыс. рублей. Деньги он спрятал на территории кладбища. В это время 31-летний соучастник, забрал из тайника деньги и попытался скрыться, однако его задержали оперативные сотрудники.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по совершенном группой лиц по пп.«а,б» ч.5 ст.290 УК РФ (Взяточничество по предварительному сговору с вымогательством), ч.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств), ч.1 ст.286 УК (Превышение должностных полномочий), ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Уголовные дела направлены в суд.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полицейские были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы бюджета Краснодара на 2020 г. утвердили в объеме 33 млрд рублей

12.12.2019 16:03
На заседании городской Думы приняли бюджет Краснодара на 2020 год, его доходы составят 33 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Депутаты Думы Краснодара на заседании 12 декабря утвердили проект бюджета города на 2020 год. Общий объем доходов муниципальной казны запланирован в объеме 33 млрд 13 млн рублей, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственные доходы бюджета - налоговые и неналоговые – составят 17 млрд 588 млн. рублей, а краевые субвенции и субсидии - 8,7 млрд рублей. В структуре собственных доходов основная часть средств поступит за счет налог на доходы физических лиц (7 млрд. 459 млн. рублей), земельного налога (2 млрд 486 млн руб.) и налога на прибыль (1 млрд 406 млн рублей).

В 2020 году общий объем расходов бюджета составит 33 млрд 14 млн рублей. Большую часть расходов в следующем году - 20 млрд 785 млн рублей (63%) - направят на социальную сферу.

«Бюджет 2020 года, который мы принимаем, сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию на территории города городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детсадов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке долгостроев», - прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как отметил глава департамента финансов Александр Чулков, проект бюджета был рассмотрен на публичных слушаниях, прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате, детально рассмотрен на заседаниях комитетов городского парламента.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», собственные доходы бюджета Краснодара в январе-ноябре 2019 года составили 18,23 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года собственные доходы столицы Кубани выросли на 9%, или 1,25 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы