Курсы валют
77.08
91.36

В Краснодаре четверых экс-полицейских будут судить за взяточничество

В Краснодаре в суд направили дело против четверых экс-полицейских, которые обвинялись во взяточничестве, сбыте наркотиков и превышении полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против бывших четверых участковых пункта полиции в микрорайоне Славянском Прикубанского округа УМВД России по городу Краснодару.

Мужчины обвиняются во взяточничестве, сбыте наркотиков и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю

По данным следствия, в декабре 2018 года фигуранты дела задержали троих местных жителей по подозрению в намерении приобрести наркотики. При этом 33-летний фигурант сообщил одной из задержанных, что если она укажет место хранения наркотиков и в последующем признает факт его хранения, то ее и двух ее знакомых не привлекут к уголовной ответственности. Затем полицейский договорился с 31-летним старшим участковым уполномоченным полиции сфабриковать материалы о якобы выявленном преступлении.

Женщина рассказала полицейским, где хранится тайник с наркотиками. После чего они сбыли обнаруженные вещества задержанной. При этом полицейские сообщили женщине, что она должна  признать факт незаконного хранения. В свою очередь 34-летний соучастник должен был организовать доследственную проверку по этому факту и при получении взятки отказать в возбуждении уголовного дела.

Далее полицейские сказали женщине, что она должна заплатить им 200 тыс. рублей, если хочет избежать уголовной ответственности. Об этом она сообщила в полицию. В декабре 2018 года злоумышленники привлекли к преступлению еще одного соучастника, который встретился с женщиной и получил от нее взятку в 150 тыс. рублей. Деньги он спрятал на территории кладбища. В это время 31-летний соучастник, забрал из тайника деньги и попытался скрыться, однако его задержали оперативные сотрудники.

В отношении мужчин возбудили уголовные дела по совершенном группой лиц по пп.«а,б» ч.5 ст.290 УК РФ (Взяточничество по предварительному сговору с вымогательством), ч.4 ст.228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств), ч.1 ст.286 УК (Превышение должностных полномочий), ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения). Уголовные дела направлены в суд.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, полицейские были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также их руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы