Курсы валют
77.73
85.74

Проект канатного метро в Краснодаре получит 400 тыс. долларов от банка БРИКС

04.12.2019 16:28
Новый банк развития БРИКС направит 400 тыс. долларов на техническую помощь в реализации проекта канатного метро в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новый банк развития (НБР) БРИКС предоставит России техническую помощь в размере 400 тыс. долларов США для реализации проекта создания канатного метро в Краснодаре. Соответствующее решение приняли на заседании Совета директоров НБР, сообщается на сайте финансовой организации.

Заключаться техническая помощь будет в предоставлении консультационных услуг, направленных на подготовку проекта до стадии, когда он сможет претендовать на получение внешнего финансирования.
Отмечается, что проект предусматривает строительство сети канатных дорог, которые будут использовать в качестве альтернативы другим видам общественного транспорта, а также для снижения загруженности городских улиц.

Возможность строительства в Краснодаре канатного метро начали рассматривать в конце 2017 года. Его предложили как одну из альтернатив городскому транспорту из-за дорожных пробок.

Общая протяженность закольцованных линий метро составит около 32 км. Одним из узловых остановочных пунктов должен стать торгово-развлекательный комплекс «Галерея-Краснодар». От него линии пустят к Западному обходу и району Немецкой деревни, к депо № 1 и стадиону «Краснодар». От футбольной арены ветку канатного метро пустят в микрорайона Гидростроителей, а от депо запланированы две линии к ТРЦ «Красная площадь» и в Восточно-Кругликовский микрорайон.

Отмечалось, что реализация проекта потребует порядка 11 млрд рублей инвестиций, предполагаемый срок строительства - 4 года. Согласно проекту, в год система канатного общественного транспорта в Краснодаре сможет перевозить около 35 млн пассажиров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о намерении привлечь финансирование Нового банка развития БРИКС для реализации ряда инфраструктурных проектов глава Краснодара Евгений Первышов заявил в октябре 2018 года. Эту возможность он обсудил на форуме «Дело за малым» с представителем Нового банка развития БРИКС Чарли Тианом и главным экономистом-экспертом Минфина РФ Ольгой Поликарповой.

По итогам встречи было решено, что Краснодар представит в Минфин первоначальную краткую информацию по каждому из предлагаемых городом проектов с указанием объема финансирования и сроками окупаемости. В дальнейшем проекты направят на рассмотрение правительственных структур и международного банка. В случае одобрения заявки, 80% заемных средств кредитной организации вернет Минфин России, 20% - субъект федерации вместе с городом.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара запустили резервный сайт для оформления пропусков

02.04.2020 19:39
Власти Краснодара открыли дополнительный сайт, где можно оформить заявление на спецпропуск для транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара запустили дополнительный сайт, где можно подать заявление на оформление спецпропуска на транспортные средства для перемещений во время карантина.

«Сделали резервный мини-сайт, на котором можно скачать заявки для получения таких пропусков, - говорится в сообщении мэрии. - Там же опубликованы все инструкции по заполнению и отправке заявок, перечень организаций, которые имеют право на получение спецпропуска во время карантина».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», оформить желтый пропуск для передвижений по городу могут предприятия, продолжающие работу в условиях карантина. В частности, организации, обеспечивающие население продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости, СМИ, медицинские организации, АЗС. Также в список внесены предприятия тепло-, водо- , газо-, электроснабжения, связи и транспорта, управления многоквартирными домами, банки, производители продуктов питания, напитков, санитарно-гигиенических изделий, антисептиков и другие.

Передвижение личного автотранспорта полностью прекратят с 3 апреля.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы