Курсы валют
63.58
70.39

На Кубани в 2020 г. на расчистку лиманов направят более 197 млн рублей

04.12.2019 18:06
В Краснодарском крае в 2020 году на расчистку лиманов в Темрюкском районе направят более 197 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2020 году на расчистку шести водных объектов лиманной зоны в Темрюкском районе направят более 197 млн рублей. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что в регионе на протяжении последних трех лет проводится работа по восстановлению лиманов рыбохозяйственного значения. План мелиоративных работ был разработан совместно с Росрыболовством.

«Только в 2019 году объем выпуска молоди рыб в Азово-Кубанские лиманы составил более 2,7 млн экземпляров. В том числе более 2,5 млн экземпляров молоди белого амура и белого толстолобика», - сказал Андрей Коробка, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в 2019 году на техническую расчистку водоемов для повышения воспроизводства рыбы было выделено около 50 млн рублей. На эти средства планируется расчистить лиманы, площадью более 180 тыс. кубометров.

В ноябре 2018 года федеральный бюджет в рамках программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ», рассчитанной на 2018-2020 годы, планировал выделить Краснодарскому краю 336 млн рублей на проведение работ по расчистке лиманов.

Также министерство сельского хозяйства Кубани совместно с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства и Азовским НИИ рыбного хозяйства приступило к разработке плана мелиоративных мероприятий на срок до 2025 года. Документ будет включать расчистку лиманов и водоемов нерестово-выростных хозяйств и выпуск молоди растительноядных рыб.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы