Курсы валют
63.58
70.39

Мэрия Краснодара пояснила, что даст проекту канатного метро поддержка банка БРИКС

04.12.2019 22:16
В мэрии Краснодара считают, что поддержка проекта строительства канатного метро Новым банком развития является серьезным маркером для всего бизнес-сообщества
Читайте нас на Яндекс.Новости

Поддержка Новым банком развития (НБР) БРИКС проекта строительства канатного метро в Краснодаре для города является значимым решением, считает начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий.

«Новый банк развития БРИКС – это мощный и авторитетный международный финансовый институт. Для поддержки эксперты банка выбирают наиболее перспективные инфраструктурные проекты в разных странах. И среди многих проектов, поступивших на рассмотрение, выбрали поддержку проекта в Краснодаре», - прокомментировал Артем Анацкий.

Он отметил, что проект создания в Краснодаре канатного метро был вынесен на рассмотрение Совета директоров НБР по результатам рассмотрения в Минфине РФ. В результате он стал единственным российским проектом, получившим поддержку на 22-м заседании совета, которое состоялось 2 декабря в Шанхае (Китай). Всего на заседании было решено поддержать пять проектов стран БРИКС, остальные четыре - проекты Индии и Китая.

«Решение Нового банка развития БРИКС - серьезный маркер для всего бизнес-сообщества, в том числе международного. Это подтверждает инвестиционную привлекательность и перспективы развития экономики Краснодара, - сказал начальник управления. - Кроме того, это еще одно подтверждение, что городу необходимы серьезные инвестиции в крупные инфраструктурные проекты, развитие транспортных систем. Инвестиции могут быть как государственными, так и частными. Проект канатного метро ориентирован на привлечение именно частных инвесторов».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект канатного метро в Краснодаре получит от НБР техническую помощь в размере 400 тыс. долларов. В частности, предполагается оказание консультационных услуг по подготовке проекта до стадии, когда он сможет претендовать на получение внешнего финансирования.

Новый банк развития БРИКС был создан в 2014 году, соответствующее соглашение подписали на VI саммите страны-члены организации - Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Цель деятельности организации – финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы