Курсы валют
77.73
85.74

Мэрия Краснодара пояснила, что даст проекту канатного метро поддержка банка БРИКС

04.12.2019 22:16
В мэрии Краснодара считают, что поддержка проекта строительства канатного метро Новым банком развития является серьезным маркером для всего бизнес-сообщества
Читайте нас на Яндекс.Новости

Поддержка Новым банком развития (НБР) БРИКС проекта строительства канатного метро в Краснодаре для города является значимым решением, считает начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий.

«Новый банк развития БРИКС – это мощный и авторитетный международный финансовый институт. Для поддержки эксперты банка выбирают наиболее перспективные инфраструктурные проекты в разных странах. И среди многих проектов, поступивших на рассмотрение, выбрали поддержку проекта в Краснодаре», - прокомментировал Артем Анацкий.

Он отметил, что проект создания в Краснодаре канатного метро был вынесен на рассмотрение Совета директоров НБР по результатам рассмотрения в Минфине РФ. В результате он стал единственным российским проектом, получившим поддержку на 22-м заседании совета, которое состоялось 2 декабря в Шанхае (Китай). Всего на заседании было решено поддержать пять проектов стран БРИКС, остальные четыре - проекты Индии и Китая.

«Решение Нового банка развития БРИКС - серьезный маркер для всего бизнес-сообщества, в том числе международного. Это подтверждает инвестиционную привлекательность и перспективы развития экономики Краснодара, - сказал начальник управления. - Кроме того, это еще одно подтверждение, что городу необходимы серьезные инвестиции в крупные инфраструктурные проекты, развитие транспортных систем. Инвестиции могут быть как государственными, так и частными. Проект канатного метро ориентирован на привлечение именно частных инвесторов».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект канатного метро в Краснодаре получит от НБР техническую помощь в размере 400 тыс. долларов. В частности, предполагается оказание консультационных услуг по подготовке проекта до стадии, когда он сможет претендовать на получение внешнего финансирования.

Новый банк развития БРИКС был создан в 2014 году, соответствующее соглашение подписали на VI саммите страны-члены организации - Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Цель деятельности организации – финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара запустили резервный сайт для оформления пропусков

02.04.2020 19:39
Власти Краснодара открыли дополнительный сайт, где можно оформить заявление на спецпропуск для транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара запустили дополнительный сайт, где можно подать заявление на оформление спецпропуска на транспортные средства для перемещений во время карантина.

«Сделали резервный мини-сайт, на котором можно скачать заявки для получения таких пропусков, - говорится в сообщении мэрии. - Там же опубликованы все инструкции по заполнению и отправке заявок, перечень организаций, которые имеют право на получение спецпропуска во время карантина».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», оформить желтый пропуск для передвижений по городу могут предприятия, продолжающие работу в условиях карантина. В частности, организации, обеспечивающие население продовольственными товарами и непродовольственными товарами первой необходимости, СМИ, медицинские организации, АЗС. Также в список внесены предприятия тепло-, водо- , газо-, электроснабжения, связи и транспорта, управления многоквартирными домами, банки, производители продуктов питания, напитков, санитарно-гигиенических изделий, антисептиков и другие.

Передвижение личного автотранспорта полностью прекратят с 3 апреля.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы