Курсы валют
77.03
91.34

Мэрия Краснодара пояснила, что даст проекту канатного метро поддержка банка БРИКС

04.12.2019 22:16
В мэрии Краснодара считают, что поддержка проекта строительства канатного метро Новым банком развития является серьезным маркером для всего бизнес-сообщества
Читайте нас на Яндекс.Новости

Поддержка Новым банком развития (НБР) БРИКС проекта строительства канатного метро в Краснодаре для города является значимым решением, считает начальник управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Артем Анацкий.

«Новый банк развития БРИКС – это мощный и авторитетный международный финансовый институт. Для поддержки эксперты банка выбирают наиболее перспективные инфраструктурные проекты в разных странах. И среди многих проектов, поступивших на рассмотрение, выбрали поддержку проекта в Краснодаре», - прокомментировал Артем Анацкий.

Он отметил, что проект создания в Краснодаре канатного метро был вынесен на рассмотрение Совета директоров НБР по результатам рассмотрения в Минфине РФ. В результате он стал единственным российским проектом, получившим поддержку на 22-м заседании совета, которое состоялось 2 декабря в Шанхае (Китай). Всего на заседании было решено поддержать пять проектов стран БРИКС, остальные четыре - проекты Индии и Китая.

«Решение Нового банка развития БРИКС - серьезный маркер для всего бизнес-сообщества, в том числе международного. Это подтверждает инвестиционную привлекательность и перспективы развития экономики Краснодара, - сказал начальник управления. - Кроме того, это еще одно подтверждение, что городу необходимы серьезные инвестиции в крупные инфраструктурные проекты, развитие транспортных систем. Инвестиции могут быть как государственными, так и частными. Проект канатного метро ориентирован на привлечение именно частных инвесторов».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект канатного метро в Краснодаре получит от НБР техническую помощь в размере 400 тыс. долларов. В частности, предполагается оказание консультационных услуг по подготовке проекта до стадии, когда он сможет претендовать на получение внешнего финансирования.

Новый банк развития БРИКС был создан в 2014 году, соответствующее соглашение подписали на VI саммите страны-члены организации - Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Цель деятельности организации – финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы