Курсы валют
77.73
85.74

Вступил в силу приговор о хищении участка санатория МВД в Сочи

Приговор по делу о хищении прав на участок санатория МВД «Салют» в Сочи вступил в законную силу
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд подтвердил законность приговора по делу о хищении прав на земельный участок, принадлежащий санаторию МВД России «Салют», сообщает газета «Коммерсантъ»

В качестве обвиняемых по делу проходили четыре местных жителя, в том числе председатель садоводческого товарищества «Ручеек» Раиса Егорова.

Судом и следствием было установлено, что Егорова и ее сообщники с октября 2015 года сентябрь 2017 года, используя подложные документы, оформили в собственность одного из участников преступления земельный участок площадью более 1,7 тыс. кв. метров, который принадлежал федеральному казенному учреждению здравоохранения «Санаторий «Салют» МВД России. Ущерб, причиненный их действиями, составил 11,6 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», суд признал злоумышленников виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Егорова получили наказание в виде трех лет колонии общего режима, одного из сообщников суд приговорил к четырем годам заключения. Еще двоим фигурантам дела назначили наказание в виде 5 и 3 года лишения свободы условно. Защита подсудимых просила отменить приговор, однако апелляционная инстанция оставила судебный акт в силе.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы краснодарского «Идея Банка» не смогли продать с торгов

01.04.2020 17:08
Торги по продаже активов краснодарского «Идея Банка» признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности и имущества краснодарского ПАО «Идея Банк» на общую сумму более чем 4 млрд рублей признали несостоявшимися. Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

На аукцион выставляли права требования к 7679 физическим лицам, начальная цена лота составляла 3,6 млрд рублей. Также с торгов рассчитывали продать права требования к 540 юридическим лицам, начальная стоимость лота была установлена в размере 563,7 млн рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал у краснодарского «Идея Банка» лицензию на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Данное решение ЦБ РФ объяснил тем, что организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии около 8 тыс. вкладчиков держали в банке 5,7 млрд депозитов, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

В феврале 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании ПАО «Идея банке» банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы