Курсы валют
75.46
82.01

На Кубани определили места для 34 придорожных комплексов

05.12.2019 09:40
В Краснодарском крае согласовали 34 места размещения придорожных многофункциональных комплексов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае определили 34 места для размещения придорожных многофункциональных комплексов. Все эти территории уже согласованы с муниципальными образованиями. Об этом сообщил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

По его словам, все для размещения таких комплексов рассматривалось 54 мест, 17 из них предложено исключить. Еще для трех мест размещения необходимо провести дополнительную работу.

Как отметил глава департамента, сейчас представителям муниципалитетов, где определены места размещения придорожных комплексов нужно внести изменения в необходимые документы. «Вносите изменения в генпланы городов и районов, в правила землепользования и застройки, предусматривая денежные средства или, возможно, даже за счет инвесторов», - сказал Роман Куринный.

На совещании представители районных администраций также выступили с предложениями о новых местах под такие комплексы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце апреля 2019 года губернатор Кубани поручил разработать схему размещения многофункциональных комплексов сервиса вдоль автодорог. Глава региона отмечал, что подход к развитию придорожного сервиса в крае нужно конструктивно менять, так как такие объекты появляются на трассах региона хаотично и не всегда отвечают реальным потребностям автотуристов.

В начале сентября 2019 года департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края представил схему размещения многофункциональных комплексов сервиса на автодорогах Кубани. В схему была включена 41 площадка в 18 муниципалитетах. Отмечалось, что 10 из 41 площадки уже работают. Создание еще 13 многофункциональных зон планировалось на базе земельных участков рядом с уже существующими автозаправочными станциями. На оставшихся 18 участках предлагалось построить комплексы с нуля.

Один из новых придорожных многофункциональных комплексов открылся в Павловском районе Краснодарского края в мае 2019 года. Срества, вложенные в реализацию проекта, составили около 120 млн рублей.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы