Курсы валют
71.34
80.56

На Кубани определили места для 34 придорожных комплексов

05.12.2019 09:40
В Краснодарском крае согласовали 34 места размещения придорожных многофункциональных комплексов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае определили 34 места для размещения придорожных многофункциональных комплексов. Все эти территории уже согласованы с муниципальными образованиями. Об этом сообщил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

По его словам, все для размещения таких комплексов рассматривалось 54 мест, 17 из них предложено исключить. Еще для трех мест размещения необходимо провести дополнительную работу.

Как отметил глава департамента, сейчас представителям муниципалитетов, где определены места размещения придорожных комплексов нужно внести изменения в необходимые документы. «Вносите изменения в генпланы городов и районов, в правила землепользования и застройки, предусматривая денежные средства или, возможно, даже за счет инвесторов», - сказал Роман Куринный.

На совещании представители районных администраций также выступили с предложениями о новых местах под такие комплексы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце апреля 2019 года губернатор Кубани поручил разработать схему размещения многофункциональных комплексов сервиса вдоль автодорог. Глава региона отмечал, что подход к развитию придорожного сервиса в крае нужно конструктивно менять, так как такие объекты появляются на трассах региона хаотично и не всегда отвечают реальным потребностям автотуристов.

В начале сентября 2019 года департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края представил схему размещения многофункциональных комплексов сервиса на автодорогах Кубани. В схему была включена 41 площадка в 18 муниципалитетах. Отмечалось, что 10 из 41 площадки уже работают. Создание еще 13 многофункциональных зон планировалось на базе земельных участков рядом с уже существующими автозаправочными станциями. На оставшихся 18 участках предлагалось построить комплексы с нуля.

Один из новых придорожных многофункциональных комплексов открылся в Павловском районе Краснодарского края в мае 2019 года. Срества, вложенные в реализацию проекта, составили около 120 млн рублей.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в 4 раза

07.07.2020 09:47
В Краснодарском крае с начала 2020 года экспортировали кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала года 2020 года уже экспортировано в страны зарубежья кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он напомнил, что по итогам 2019 года Кубань экспортировала свыше 2,7 тыс. тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов. Данный показатель в стоимостном выражении почти в 4 раза больше, чем пять лет назад.

«Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ», - сказал Андрей Коробка.
Он также добавил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

«Внутренний рынок региона вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы