Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре построят детсад на 190 мест в пос. Водники

05.12.2019 10:10
В поселке Водники Краснодара на месте долгостроя, сараев и гаражей построят детсад на 190 мест
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре начались подготовительные работы по строительству нового детского сада в поселке Водники. Дошкольное учреждение построят по улице Ботанической в рамках программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края», сообщает пресс-служба мэрии.

Новый детсад на 190 мест возведут на участке площадью почти 1 га, территория которого сейчас занята самовольно установленными гаражами и сараями, а также остовом здания-долгостроя. Сейчас строители расчищают площадку от этих объектов. В частности, недостроенный остов 30-летней давности на этапе проектирования детально обследовали эксперты. По их мнению, конструкции здания пришли в негодность, в ближайшие дни стартует их демонтаж.

После подготовительных работ, в 2020 году строители приступят к возведению детсада. Завершить строительство планируется в сентябре 2021 года. Стройкой занимается компания ООО «АСКом-2014».

Согласно проекту объекта, площадь детсада составит порядка 4,5 тыс. кв. метров. Предусматривается создание трех двухэтажных блоков, где расположатся 10 групповых ячеек, 2 из них – ясельные. Также в детсаде оборудуют пищеблок, медблок, прачечную, помещения охраны, помещения администрации, зал для музыкальных занятий и уроков физкультуры, зал для занятий рисованием.

Также на территории детского сада будут обустроены 10 групповых площадок, 5 теневых навесов, зоны с гимнастическим оборудованием и спортивными снарядами. Предполагается, что новый детсад примет воспитанников из старого здания и дополнительно сможет принять детей поселка Водники и часть детей из поселка Прогресс. Сейчас в поселке Водники работает только один детсад в старом здании.

«Поселок Водники - в границах Краснодара, и здесь, как и в других пригородных поселках, нужно развивать социальную инфраструктуру. Строительство на месте всякого хлама, сараев и гаражей современного детсада – пример того, как мы будем развивать городские территории, которые зачищаем от аварийных построек», - сказал мэр Евгений Первышов.

Глава города также поручил продумать и подготовить предложения, как будет использована в дальнейшем территория и здания старого дошкольного учреждения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в столице Кубани подготовят еще 30 проектов строительства школ и детских садов.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы