Курсы валют
77.73
85.74

Троих жителей Сочи осудили за сбыт наркотиков

В Сочи суд вынес приговор трем местным жителям которые обвинялись в сбыте наркотиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи суд вынес приговор трем местным жителям в возрасте от 25 до 40 лет, которые обвинялись в сбыте наркотиков через интернет, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд установил, что в начале 2017 года один из обвиняемых создал группу, которая занималась организацией каналов поставки наркотиков и последующего их незаконного сбыта в Сочи и Краснодарском крае. Он также вовлек в преступную группу двоих местных жителей. Злоумышленники приобретали через интернет кокаин и затем продавали его наркозависимым лицам. Покупатели перечисляли деньги на банковские карты подсудимых, а затем при встрече получали наркотики. Для конспирации обвиняемые передавали кокаин в сигаретных пачках.

Центральный районный суд Сочи признал мужчин виновными в преступлении по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 (Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору с использованием сети Интернет в крупном размере). Им назначено наказание от 6 до 15 лет колонии общего и строго режимов. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2019 года в Северском районе суд приговорил 20-летнего мужчину, которого признали виновным в покушении на сбыт наркотиков на территории Краснодарского края, к 16 годам исправительной колонии строгого режима.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы