Курсы валют
77.03
91.34

В Краснодаре возбудили дело о мошенничестве при ликвидации свалок

В Краснодаре правоохранительные органы выявили мошенническую схему при исполнении муниципального контракта по ликвидации стихийных свалок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве при исполнении муниципального контракта по ликвидации стихийных свалок, сообщает «Интерфакс»

По данным издания, речь идет о соглашении между администрацией Прикубанского внутригородского округа Краснодара и компанией ООО «У Б И С». Контракт на сумму более 10 млн рублей был подписан в 2019 году.

«Выяснилось, что директор предприятия представил поддельные документы о сдаче мусора на полигоны депонирования, - рассказал изданию источник в правоохранительных органах. - Фактически, мусор никуда не сдавался, а сваливался в других малолюдных и удаленных местах».

Он уточнил, что компания «У Б И С» заключила целый ряд контрактов на ликвидацию свалок в других районах города. У правоохранителей имеется информация, что в этих случаях также применялась мошенническая схема.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году ООО «У Б И С» заключило муниципальные контракты на сумму 23,5 млн рублей. Заказчиками являются администрация Прикубанского внутригородского округа (10,5 млн рублей), администрации Центрального (8,8 млн рублей) и Карасунского (2,8 млн рублей) округов, а также управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Краснодара (497 тыс. рублей).

ООО «У Б И С» было зарегистрировано в Краснодаре в 1995 году, единственным владельцем предприятия значится предприниматель Сергей Каинов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы