Курсы валют
70.50
79.22

В Краснодаре возбудили дело о мошенничестве при ликвидации свалок

В Краснодаре правоохранительные органы выявили мошенническую схему при исполнении муниципального контракта по ликвидации стихийных свалок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве при исполнении муниципального контракта по ликвидации стихийных свалок, сообщает «Интерфакс»

По данным издания, речь идет о соглашении между администрацией Прикубанского внутригородского округа Краснодара и компанией ООО «У Б И С». Контракт на сумму более 10 млн рублей был подписан в 2019 году.

«Выяснилось, что директор предприятия представил поддельные документы о сдаче мусора на полигоны депонирования, - рассказал изданию источник в правоохранительных органах. - Фактически, мусор никуда не сдавался, а сваливался в других малолюдных и удаленных местах».

Он уточнил, что компания «У Б И С» заключила целый ряд контрактов на ликвидацию свалок в других районах города. У правоохранителей имеется информация, что в этих случаях также применялась мошенническая схема.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году ООО «У Б И С» заключило муниципальные контракты на сумму 23,5 млн рублей. Заказчиками являются администрация Прикубанского внутригородского округа (10,5 млн рублей), администрации Центрального (8,8 млн рублей) и Карасунского (2,8 млн рублей) округов, а также управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Краснодара (497 тыс. рублей).

ООО «У Б И С» было зарегистрировано в Краснодаре в 1995 году, единственным владельцем предприятия значится предприниматель Сергей Каинов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы