Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре таможня возбудила дело о выводе за границу 158 млн рублей

Краснодарская таможня возбудила уголовные дела в связи невозвратом в Россию 158 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская таможня выявила факты нарушения требований валютного законодательства РФ, в результате которых за границу были выведены 158 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным таможни, участник внешнеэкономической деятельности заключил импортные контракты с фирмами, зарегистрированными в Турции и Казахстане. До окончания срока действия соглашения товары на сумму более 2,3 млн долларов США в Россию ввезены не были. При этом возврат денег на расчетные счета в уполномоченном банке компания не обеспечила. Сумма невозврата в эквиваленте превысила 158 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями Краснодарская таможня возбудила одно уголовное дело по ч. 2 ст. 193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, совершенные организованной группой), а также два дела по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица). Наказание за совершение этих преступлений предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы