Курсы валют
79.33
92.63

В Краснодаре таможня возбудила дело о выводе за границу 158 млн рублей

Краснодарская таможня возбудила уголовные дела в связи невозвратом в Россию 158 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская таможня выявила факты нарушения требований валютного законодательства РФ, в результате которых за границу были выведены 158 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным таможни, участник внешнеэкономической деятельности заключил импортные контракты с фирмами, зарегистрированными в Турции и Казахстане. До окончания срока действия соглашения товары на сумму более 2,3 млн долларов США в Россию ввезены не были. При этом возврат денег на расчетные счета в уполномоченном банке компания не обеспечила. Сумма невозврата в эквиваленте превысила 158 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями Краснодарская таможня возбудила одно уголовное дело по ч. 2 ст. 193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации, совершенные организованной группой), а также два дела по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица). Наказание за совершение этих преступлений предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы