Курсы валют
71.23
81.23

Граффити на здании мэрии Краснодара завершат в начале 2020 года

05.12.2019 16:00
В связи с неблагоприятными погодными условиями работу по созданию граффити на здании мэрии Краснодара разбили на два этапа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Художник из Милана (Италия) Луиджи Мариа Мураторе завершит работу над граффити на здании администрации Краснодара в январе 2020 года. Об этом сообщает администрация города.

К созданию полотна автор приступил в ночь с 28 на 29 ноября. Изначально планировалось, что картина будет готова через восемь дней. Однако по причине неблагоприятных погодных условий художник не успел уложиться в заявленный срок: из-за минусовой температуры краска дольше сохнет и хуже ложится.

В связи с этим, как отмечают в мэрии, создание первого стрит-арт Мураторе в России разбили на два этапа. Заканчивать работу над полотном художник будет в январе 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу изобразить на стене администрации граффити глава Краснодара Евгений Первышов поставил после того, как здание в ночь на 9 ноября разрисовали вандалы. Он отмечал, что ранее горожане неоднократно высказывали предложения изобразить на стене мэрии «достойное граффити».

51-летний Луиджи Мариа Мураторе, известный под псевдонимом Raptuz, - один из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Его называют «пионером» европейского граффити, работы художника украшают фасады зданий в разных городах мира. Он создает картины в собственном стиле, который получил название «футуризм разбитого окна».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса скончались три человека

На Кубани общее число летальных случаев от COVID-19 достигло 92
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зарегистрировали три летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, скончалась женщина и двое мужчин, сообщает региональный оперативный штаб.

Летальные случаи произошли в Краснодаре и Армавире. Так, в специализированной инфекционной больницы Краснодара скончалась 55-летняя жительница Брюховецкого района. Она заболела 26 июня, у нее наблюдалась высокая температура, появились слабость и недомогание. Сначала женщина лечилась самостоятельно, а 3 июля она была госпитализирована в Тимашевскую ЦРБ с двухсторонней полисегментарной пневмонией. После ухудшения состояния здоровья 7 июля женщину перевели в больницу Краснодара, где ее подключили к аппарату ИВЛ. У женщины была ишемическая болезнь сердца.

Также в Краснодаре скончался 71-летний житель Адыгеи. Его доставили в краснодарскую краевую больницу №2 5 июля в связи с гипертоническим кризом, но у него также имелись симптомы коронавируса. Анализ на COVID-19 дал положительный результат. На фоне инфекции у пожилого мужчины развилась двухсторонняя пневмония. Пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще один летальный случай произошел в Армавире, там скоропостижно скончался 42-летний местный житель с COVID-19. У мужчины были сопутствующие заболевания сердца.

В целом с начала пандемии на Кубани зарегистрировано 92 летальных случая среди пациентов с коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за минувшие сутки тест на новую коронавирусную инфекцию подтвердился у 67 человек. При этом из больниц выписали 58 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы