Курсы валют
77.73
85.74

Граффити на здании мэрии Краснодара завершат в начале 2020 года

05.12.2019 16:00
В связи с неблагоприятными погодными условиями работу по созданию граффити на здании мэрии Краснодара разбили на два этапа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Художник из Милана (Италия) Луиджи Мариа Мураторе завершит работу над граффити на здании администрации Краснодара в январе 2020 года. Об этом сообщает администрация города.

К созданию полотна автор приступил в ночь с 28 на 29 ноября. Изначально планировалось, что картина будет готова через восемь дней. Однако по причине неблагоприятных погодных условий художник не успел уложиться в заявленный срок: из-за минусовой температуры краска дольше сохнет и хуже ложится.

В связи с этим, как отмечают в мэрии, создание первого стрит-арт Мураторе в России разбили на два этапа. Заканчивать работу над полотном художник будет в январе 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», задачу изобразить на стене администрации граффити глава Краснодара Евгений Первышов поставил после того, как здание в ночь на 9 ноября разрисовали вандалы. Он отмечал, что ранее горожане неоднократно высказывали предложения изобразить на стене мэрии «достойное граффити».

51-летний Луиджи Мариа Мураторе, известный под псевдонимом Raptuz, - один из самых известных стрит-арт-художников в Европе. Его называют «пионером» европейского граффити, работы художника украшают фасады зданий в разных городах мира. Он создает картины в собственном стиле, который получил название «футуризм разбитого окна».

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы