Курсы валют
77.73
85.74

Промпредприятия Краснодара увеличили отгрузку продукции на 33%

05.12.2019 16:12
Промышленные предприятия Краснодара за 9 месяцев 2019 года выпустили продукции на 167,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Крупные и средние промышленные предприятия Краснодара в январе-сентябре 2019 года отгрузили продукции на общую сумму 167,9 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, рост объема отгруженных товаров составил 33,2%. Объем промпроизводства предприятий столицы Кубани составляет более 24% совокупного объема отгруженных товаров компаний региона.

Сейчас в Краснодаре насчитывается 1,5 тыс. промышленных предприятий, из них крупных и средних — 118. 20% от общего числа компаний специализируются на научных исследованиях и разработках.

С начала 2019 года в консолидированный бюджет Краснодарского края от промышленного сектора краевого центра поступило около 6,3 млрд рублей налоговых доходов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличился на 3,4%.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы продовольствия на складах рассчитаны на 2 месяца

01.04.2020 16:04
На складах Краснодарского края имеются запасы продовольствия на 2 месяца
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на складских помещениях имеются запасы продовольствия на два месяца. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба региона.

Он отметил, что в данное время на складах в наличии 800 тонн муки, 10 тыс. тонн сахара, 2,2 тыс. тонн риса. При этом губернатор подчеркнул, что сейчас даже самые маленькие магазины должны быть в полной мере обеспечены продуктами первой необходимости. Для этого необходимо обеспечить фасовку продукции для магазинов.

«Далеко не все магазины принимают нефасованную продукцию. Важно, чтобы со складов продукты доставляли в точки реализации уже расфасованными. Нам нужно позаботиться об этом», - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В свою очередь вице-губернатор по АПК Андрей Коробка проинформировал, что предприятия пищевой промышленности региона обеспечат фасовку продукции для магазинов всех муниципалитетов.
«Регион уже отработал с поставщиками из Алтайского края по закупкам гречневой крупы, с которой у ведущих торговых сетей возникла напряженность. Дефицита социально значимых продуктов не ожидается», - уточняется в сообщении.

По словам вице-губернатора Василия Швец, сейчас в сетевые компании регулярно осуществляется поставка продукции. Также обеспечен бесперебойный режим допуска грузового транспорта организаций, которые доставляют продукции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с середины марта 2020 года в Краснодарском крае был организован контроль за ценами на социально значимые продукты, чтобы не допустить их необоснованного повышения.

В ежедневном режиме проводится мониторинг магазинов на предмет наличия товаров и их стоимости.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы