Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани запустили проект по урегулированию споров в образовательных учреждениях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.12.2019 16:30
Проект «Медиация как способ формирования бесконфликтной среды в образовательных учреждениях» реализуют в Краснодаре на средства президентского гранта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае стартовал проект «Медиация как способ формирования бесконфликтной среды в образовательных учреждениях» по урегулированию споров, возникающих у учащихся образовательных организаций, преподавателей и членов их семей.

Проект реализует АНО ДПО «Центр переговоров и урегулирования споров (медиации)» за счет средств, предоставленных Фондом президентских грантов.

Цель проекта - дать все участникам образовательного процесса возможность урегулировать конфликтную ситуацию, сохранив эмоциональный комфорт и отношения. В рамках проекта открыли семь Центров медиации. Здесь можно получить консультацию или урегулировать конфликтную ситуацию по вопросам взаимоотношения со сверстниками, по семейным спорам, влияющим на образовательный процесс подростков, по спорам между учащимися и педагогическими работниками, между сотрудниками образовательных организаций.

Прием граждан осуществляется профессиональными медиаторами (специалистами по урегулированию споров) бесплатно. В Краснодаре получить консультации можно по трем адресам: на базе АНО ДПО «Центр переговоров и урегулирования споров (медиации)» на улице Восточно-Кругликовской, а также на факультете управления и психологии КубГУ на улице Ставропольской и «Институте начального и среднего профессионального образования» на улице Димитрова.

Два центра открыли в Славянске-на-Кубани на базе Славянского сельскохозяйственного техникума и Славянского электротехнологического техникума. Кроме того, центры медиации действуют на базе Анапского колледжа сферы услуг и Новороссийского социально-педагогического колледжа.

Деловая Газета.Юг

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы