Курсы валют
71.34
80.56

В Сочи экс-сотрудника Росгвардии осудили за мошенничество c жильем

В Краснодарском крае вынесли приговор бывшему сотруднику Росгвардии и двум его знакомым, которых обвиняли в мошенничестве в сфере долевого строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи суд вынес приговор бывшему сотруднику вневедомственной охраны Росгвардии Картлосу Пирвели и двум местным жителям Рите Капелян и Грачу Календжяну, которых обвиняли в мошенничестве в сфере строительства многоквартирного жилья. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Судом и следствием было установлено, что с 2015 по январь 2017 года Пирвели и двое его знакомых создавали видимость строительства многоквартирного дома по улице Луговой города Сочи. Согласно плану, Календжян разместил в средствах массовой информации сообщение о продаже квартир. Также злоумышленники привлекли рабочих для очистки и выравнивания грунта на территории участка. Капелян, в свою очередь, заключала с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений в якобы строящемся жилом доме. При этом разрешения на возведение дома фигуранты дела не имели. Всего они привлекли более 5 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Суд признал злоумышленников виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Пирели назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Каланджяна суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Капелян назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой основного наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор вступил в законную силу.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На второй этап строительства развязки под Геленджиком направят 324 млн рублей

07.07.2020 09:19
Автодор ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГК «Автодор» ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госкомпании.

Стоимость лота составляет 324 млн рублей. Как сообщается в материалах компании, победитель аукциона должен будет построить наземные и подземные переходы рядом со съездом на Голубую бухту.

Работы должны быть начаты сразу после заключения контракта и завершатся до 1 декабря 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ГК «Автодор» в 2018 году завершил проектирование двух развязок рядом с Геленджиком.

Планировалось, что одна транспортная развязка в Геленджике будет построена в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривал реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Вторая развязка предусматривалась на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы.

В декабре 2019 года Главгосэкспертиза после повторного рассмотрения одобрила проект строительства транспортных развязок в Геленджике.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы