Курсы валют
77.03
91.34

В Сочи экс-сотрудника Росгвардии осудили за мошенничество c жильем

В Краснодарском крае вынесли приговор бывшему сотруднику Росгвардии и двум его знакомым, которых обвиняли в мошенничестве в сфере долевого строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи суд вынес приговор бывшему сотруднику вневедомственной охраны Росгвардии Картлосу Пирвели и двум местным жителям Рите Капелян и Грачу Календжяну, которых обвиняли в мошенничестве в сфере строительства многоквартирного жилья. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Судом и следствием было установлено, что с 2015 по январь 2017 года Пирвели и двое его знакомых создавали видимость строительства многоквартирного дома по улице Луговой города Сочи. Согласно плану, Календжян разместил в средствах массовой информации сообщение о продаже квартир. Также злоумышленники привлекли рабочих для очистки и выравнивания грунта на территории участка. Капелян, в свою очередь, заключала с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений в якобы строящемся жилом доме. При этом разрешения на возведение дома фигуранты дела не имели. Всего они привлекли более 5 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Суд признал злоумышленников виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Пирели назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Каланджяна суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Капелян назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой основного наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор вступил в законную силу.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы