Курсы валют
75.46
82.01

В Сочи экс-сотрудника Росгвардии осудили за мошенничество c жильем

В Краснодарском крае вынесли приговор бывшему сотруднику Росгвардии и двум его знакомым, которых обвиняли в мошенничестве в сфере долевого строительства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи суд вынес приговор бывшему сотруднику вневедомственной охраны Росгвардии Картлосу Пирвели и двум местным жителям Рите Капелян и Грачу Календжяну, которых обвиняли в мошенничестве в сфере строительства многоквартирного жилья. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю.

Судом и следствием было установлено, что с 2015 по январь 2017 года Пирвели и двое его знакомых создавали видимость строительства многоквартирного дома по улице Луговой города Сочи. Согласно плану, Календжян разместил в средствах массовой информации сообщение о продаже квартир. Также злоумышленники привлекли рабочих для очистки и выравнивания грунта на территории участка. Капелян, в свою очередь, заключала с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений в якобы строящемся жилом доме. При этом разрешения на возведение дома фигуранты дела не имели. Всего они привлекли более 5 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Суд признал злоумышленников виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Пирели назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Каланджяна суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Капелян назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отсрочкой основного наказания до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста. Приговор вступил в законную силу.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы