Курсы валют
77.73
85.74

Горнолыжные курорты Кубани в зимний сезон примут 365 тыс. человек

06.12.2019 10:00
Власти Кубани ожидают более 365 тыс. туристов в зимний сезон на горнолыжных курортах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Горнолыжные курорты Краснодарского края в зимний сезон 2019-2020 примут порядка 365 тыс. туристов. О прогнозируемой посещаемости курортов края зимой сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По его словам, ожидается 100% загрузка отелей. «Мы прогнозируем пик посещаемости на новогодние праздники. Поэтому будет увеличено количество рейсов «Ласточек» на курорты Сочи. Всего мы ждем более 365 тыс. человек», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона отметил, что горнолыжный сезон на Кубани открывается 6 декабря. Первым из курортов туристов примет «Красная Поляна». На курорте «Розе Хутор» зимний сезон стартует 20 декабря, на трассах «Газпрома» – 25 декабря.

Вениамин Кондратьев также добавил, что в новом сезоне отдыхающие смогут воспользоваться единым ски-пасс. По его словам, в горном кластере Сочи в нынешний зимний сезон будут функционировать 64 канатные дороги и 110 трасс.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорты Кубани зимой 2018 -2019 гг. посетили более 1,5 млн туристов, по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 2%.

Как отмечал глава региона, наибольшей популярностью у туристов прошлой зимой пользовались горнолыжные курорты. Так, за три зимних месяца Сочи посетили более 1 млн отдыхающих, свыше 25 тыс. туристов принял Апшеронский район.

 

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы