Курсы валют
61.83
68.52

Банк «Кубань Кредит» открыл в Ростове-на-Дону учебный центр для пенсионеров

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.12.2019 11:19
Открытие нового учебного центра для пенсионеров состоялось в Ростове-на-Дону в дополнительном офисе «Западный» банка «Кубань Кредит»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В дополнительном офисе «Западный» банка «Кубань Кредит» в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие учебного центра для пенсионеров.

В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Советского района по социальным вопросам Ирина Панасенко, помощник заместителя председателя Правления Банка Роман Гребенников, руководитель Ростовской региональной дирекции Татьяна Горобец, представители ветеранских и общественных организаций.

Это уже шестой учебный центр, созданный по инициативе банка, и второй в донской столице. Бесплатные курсы финансовой и компьютерной грамотности для пенсионеров проводятся в рамках реализации политики «С заботой о старшем поколении!», принятой кредитной организацией в 2014 году. Пенсионеры учатся ориентироваться в финансовых продуктах, узнают основные принципы финансовой безопасности, получают навыки пользования банковскими картами и Интернетом.

Слушатели, прошедшие курсы и получившие свидетельства, пользуются компьютерной техникой, интернет-банкингом, являются активными пользователями сети интернет и участниками социальных групп, в том числе «Пенсионеры Юга», созданной банком в «Одноклассниках».

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы