Курсы валют
77.73
85.74

Злоупотребления на 1,5 млрд рублей выявили при работах на ж/д обходе Краснодара

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при строительстве ж/д обхода Краснодара возбудили в отношении заказчика работ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело против первого замначальника Ростовской группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта. Мужчина подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба ведомства.

Как полагает следствие, с февраля по декабрь 2018 года фигурант дела контролировал строительные работы на объекте «Комплексная реконструкция участка им. М. Горького — Котельниково — Тихорецкая — Крымская». Впоследствии он подписал акты выполненных работ по содержанию и восстановлению автомобильных дорог, хотя по факту они не были выполнены.

Также по поручению подозреваемого подчиненные ему сотрудники подписали документы, согласно которым подрядчику перечислили более 1,5 млрд рублей бюджетных средств за фактически невыполненную работу.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Расследование продолжается.

Как сообщал сайт «Деловая гзета.Юг», еще одно уголовно дело по факту хищения денежных средств при строительстве объекта «Комплексная реконструкция участка им. М.Горького – Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» возбудили в феврале 2019 года.

По версии следствия, 38-летний житель Тимашевского района при проведении строительных работ злоумышленник зарегистрировал на подставных лиц ряд организаций, которые в дальнейшем использовал для хищения и обналичивания денег. Сумма нанесенного ущерба не называлась.

Ранее правоохранительные органы уже выявляли нарушения при реализации данного проекта. Так, осенью 2018 года Ростехнадзор оштрафовал ОАО «РЖД» на 150 тыс. рублей за нарушения при строительстве и реконструкции железнодорожного участка в Краснодарском крае. Тогда в ходе прокурорской проверки было установлено, что строительство и реконструкция объекта идет без государственной экспертизы проектной документации.

Кроме того, Счетная палата России заявляла о неэффективном распределении Федеральным агентством железнодорожного транспорта и ОАО «РЖД» бюджетных средств при строительстве железнодорожного обхода Краснодара. Так, аудиторы выявили превышение сметной стоимости при закупке ОАО «РЖД» оборудования для ряда объектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

Ввод в строй обхода Краснодарского узла – часть комплексного проекта по развитию подходов к портам Азово-Черноморского бассейна. Его реализация началась в 2007 году, в рамках проекта уже построили около 900 км новых путей, а общий объем инвестиций превысил 150 млрд рублей.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры

03.04.2020 18:39
В Краснодаре на въездах в город появились баннеры, предупреждающие о запрете на проезд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на девяти въездах в город установили предупреждающие о карантине баннеры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поручение разместить щиты с информацией о временном запрете на въезд в город дал глава Евгений Первышов. Баннеры дополнительно сообщают водителям о том, что они подъезжают к карантинной зоне.

С 31 марта попасть на территорию города на автомобиле можно только при наличии специального «красного» пропуска. Для транзитного проезда по территории Краснодарского края необходим спецпропуск синего цвета. При этом через Краснодар транзитный проезд закрыть, следовать можно в объезд города.

На всех въездных магистралях организованы усиленные посты ДПС, также дежурят представители Росгвардии, они останавливают все въезжающие автомобили.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы