Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани пристава оштрафовали на 500 тыс. рублей за взятку

В Горячем Ключе суд признал виновным в получении взятки бывшего судебного пристава
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Горячем Ключе суд вынес приговор экс-судебному приставу-исполнителю Горячеключевского городского отдела с УФССП России по краю, который обвинялся в получении взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, в производстве пристава-исполнителя находилось производство о взыскании с мужчины задолженности в 54 тыс. рублей, которому также в связи с этим был временно ограничен выезд за пределы РФ. В июне 2019 года 2019 года должник обратился к обвиняемому за разъяснением порядка выезда за границу. Обвиняемый сообщил мужчине, что в случае передачи ему взятки в 12 тыс. рублей, исполнительное производство в отношении мужчины будет окончено.

О требованиях судебного пристава мужчина сообщил в полиции, после чего действия сотрудника ФССП пресекли оперативные сотрудники.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч.3 ст.290 УК РФ (Получение взятки за незаконные действия). Ему назначено наказание в виде штрафа в 500 тыс. рублей, с лишением права занимать соответствующие должности сроком на 3 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале ноября 2019 года в Геленджике за получение взятки были осуждены начальник и заместитель Геленджикского городского отдела судебных приставов.

Согласно материалам дела, приставы получили исполнительный лист о взыскании с должника в пользу банка долга по кредитному договору, а также залогового имущества. Как было установлено судом, мужчины за взятку 400 тыс. рублей пообещали предоставить должнику отсрочку передачи имущества на оценку на максимально возможный срок. После передачи денег сотрудники службы судебных приставов были задержаны

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы