Курсы валют
77.73
85.74

Завод «Кабаре Бейкерс» удвоит мощность производства в Краснодаре

06.12.2019 13:14
В Краснодаре хлебобулочный завод «Кабаре Бейкерс» собирается в начале 2020 года запустить новую линию по производству замороженных пончиков и пирожных
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Кабаре Бейкерс», выпускающий замороженную хлебобулочную продукцию, планирует запустить в Краснодаре новую линию. Об этом главе столицы Кубани Евгению Первышову рассказал генеральный директор завода, норвежец Ханс Мортен Бьерге, сообщает пресс-служба мэрии.

Предприятие инвесторы из Норвегии открыли два года назад в хуторе Копанском. Здесь производят замороженные булочки для гамбургеров и хот-догов, ватрушки и маленький штучный хлеб для кафе и ресторанов. После выпекания изделия замораживают при температуре -35 градусов. Благодаря такой технологии продукция долго хранится без потери качества и вкуса. «Кабаре Бейкерс» сотрудничает с 7 крупными федеральными сетями питания, также представленными в Краснодаре.

В час завод может выпустить от 1,5 до 2 тыс. хлебобулочных изделий. В связи с высокой загрузкой было принято решение увеличить мощность производства вдвое. В начале 2020 года «Кабаре Бейкерс» собирается запустить еще одну линию, где будут выпускать печенье, пончики и пирожные.

«Это отличный пример того, что предприятия с иностранными инвестициями успешны не только как крупные проекты, но и в относительно небольших формах, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Продукция, которую выпускает завод, уже востребована, причем по всей России. Предприятие уверенно заняло нишу на рынке и продолжает развиваться. Будем поддерживать такие производства».

По данным пресс-службы, в строительство и оснащение предприятия ООО «Кабаре Бейкерс» инвестировало 80 млн рублей. К февралю 2020 года объем инвестиций, с учетом приобретения и установки новой линии, составит порядка 100 млн рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы