Курсы валют
61.80
68.29

Льготный кредитный портфель ВТБ в Краснодарском крае превысил 6 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.12.2019 14:33
Льготный кредитный портфель ВТБ в Краснодарском крае по итогам января-сентября 2019 года вырос на 15%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ в Краснодарском крае по итогам девяти месяцев 2019 года увеличил кредитный портфель в рамках программ господдержки среднего и малого бизнеса до 6,3 млрд рублей. Рост составил порядка 15% с начала года. На отчетную дату банк заключил 100 соглашений с региональными компаниями на сумму более 9,2 млрд рублей.

Банк диверсифицировал кредитный портфель и оказал финансовую поддержку производителям аграрной и пищевой продукции, промышленных товаров, а также региональным компаниям из других отраслей реального сектора экономики.

Большую часть портфеля (свыше 3,7 млрд рублей) составляют кредиты по программе льготного кредитования сельхозпроизводителей. Порядка 858 млн рублей заемных средств было предоставлено в рамках «Программы 1764», реализуемой совместно с Министерством экономического развития РФ. В течение января-сентября 2019 года с помощью этого механизма банк заключил 26 новых сделок на общую сумму более 2,1 млрд рублей.

«Совершенствуя экспертизу в рамках государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса, мы стремимся помочь клиенту воспользоваться лучшими практиками льготного банковского финансирования. Основная задача ВТБ – содействие эффективному развитию региональных компаний посредством качественного консультирования предпринимателей по самому широкому спектру вопросов. В результате такого подхода, мы констатируем рост заинтересованности компаний Кубани в механизмах господдержки, в первую очередь в сегменте АПК. Наша цель к 2022 году – стать финансовым партнером первого выбора для всех категорий клиентов», - отметил управляющий ВТБ в Краснодарском крае Виктор Тусиков.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань вошла в топ-5 регионов РФ по экспорту мяса птицы в Китай

27.01.2020 09:21
Краснодарский край по итогам 2019 года поставил в Китай 5,8 тыс. тонн мяса птицы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 2019 года экспортировал в Китай 5,8 тыс. тонн мяса птицы на сумму 9,5 млн долларов. По объемам поставок этой продукции в КНР Кубань заняла пятое место среди регионов России, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Объемов производства продукции птицеводства сегодня достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта. Мы поставляем продукцию в страны СНГ и Ближнего Востока», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что ООО «Птицефабрика «Новороссийск» занимается экспортом яиц, ГАП «Ресурс» – мяса птицы, племенные предприятия АО «ППЗ «Лабинский» и ООО «Первомайская ИПС» экспортируют племенные яйца и молодняк птицы.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю к 2024 году предстоит увеличить объем экспорта продукции животноводства до 27 млн долларов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом власти Кубани планируют довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы