Курсы валют
71.34
80.56

Льготный кредитный портфель ВТБ в Краснодарском крае превысил 6 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.12.2019 14:33
Льготный кредитный портфель ВТБ в Краснодарском крае по итогам января-сентября 2019 года вырос на 15%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ в Краснодарском крае по итогам девяти месяцев 2019 года увеличил кредитный портфель в рамках программ господдержки среднего и малого бизнеса до 6,3 млрд рублей. Рост составил порядка 15% с начала года. На отчетную дату банк заключил 100 соглашений с региональными компаниями на сумму более 9,2 млрд рублей.

Банк диверсифицировал кредитный портфель и оказал финансовую поддержку производителям аграрной и пищевой продукции, промышленных товаров, а также региональным компаниям из других отраслей реального сектора экономики.

Большую часть портфеля (свыше 3,7 млрд рублей) составляют кредиты по программе льготного кредитования сельхозпроизводителей. Порядка 858 млн рублей заемных средств было предоставлено в рамках «Программы 1764», реализуемой совместно с Министерством экономического развития РФ. В течение января-сентября 2019 года с помощью этого механизма банк заключил 26 новых сделок на общую сумму более 2,1 млрд рублей.

«Совершенствуя экспертизу в рамках государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса, мы стремимся помочь клиенту воспользоваться лучшими практиками льготного банковского финансирования. Основная задача ВТБ – содействие эффективному развитию региональных компаний посредством качественного консультирования предпринимателей по самому широкому спектру вопросов. В результате такого подхода, мы констатируем рост заинтересованности компаний Кубани в механизмах господдержки, в первую очередь в сегменте АПК. Наша цель к 2022 году – стать финансовым партнером первого выбора для всех категорий клиентов», - отметил управляющий ВТБ в Краснодарском крае Виктор Тусиков.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На второй этап строительства развязки под Геленджиком направят 324 млн рублей

07.07.2020 09:19
Автодор ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГК «Автодор» ищет подрядчика на второй этап строительства транспортной развязки под Геленджиком. Соответствующий аукцион опубликован на сайте госкомпании.

Стоимость лота составляет 324 млн рублей. Как сообщается в материалах компании, победитель аукциона должен будет построить наземные и подземные переходы рядом со съездом на Голубую бухту.

Работы должны быть начаты сразу после заключения контракта и завершатся до 1 декабря 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ГК «Автодор» в 2018 году завершил проектирование двух развязок рядом с Геленджиком.

Планировалось, что одна транспортная развязка в Геленджике будет построена в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривал реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. Вторая развязка предусматривалась на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы.

В декабре 2019 года Главгосэкспертиза после повторного рассмотрения одобрила проект строительства транспортных развязок в Геленджике.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы