Курсы валют
61.83
68.52

«Центр-инвест» вручил «Умные стипендии» на 8 млн рублей

06.12.2019 15:08
200 студентов ведущих вузов Юга России получили стипендию банка «Центр-инвест» в размере 40 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк «Центр-Инвест» провел церемонию вручения стипендий студентам вузов Юга России, сообщили в пресс-службе финансовой организации.

Награды вручили 4 и 5 декабря в Краснодаре и Ростове-на-Дону. Стипендии банка «Центр-инвест» и Фонда целевого капитала «Образование и наука ЮФО» в размере 40 тыс. рублей получили 200 лучших студентов из 17 вузов.

Ранее свои успехи и бизнес-проекты на рассмотрение конкурсной комиссии представили 1422 бакалавра, магистранта и аспиранта из Краснодарского края, Ростовской и Волгоградской областей, Астрахани и Нижнего Новгорода. В результате были выбраны 200 стипендиатов-победителей в пяти номинациях: финтех и информационные технологии; зеленая экономика, экология и медицина; научная и образовательная сферы; городская среда и производство; агропромышленный сектор и гастрономия.

«Поддержка умной и талантливой молодежи — основная миссия социально образовательных проектов банка «Центр-инвест». Мы уверены, что именной грант поможет выпускникам выйти на новый уровень в своих научных и общественных достижениях и добиться успехов в реализации своих бизнес-проектов», - отметил в своем обращении председатель Совета Директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н. Василий Высоков.

Стипендии победителям в номинации «зеленая экономика» вручил министр экономики Кубани Александр Руппель. Он подчеркнул, что такие конкурсы, важны для будущего региона, поскольку направлены на поиск новых эффективных и инициативных кадров для экономики и финансов.

Министр напомнил, что год назад в регионе приняли долгосрочную Стратегию социально-экономического развития, главная ценность которой – человек и развитие человеческого капитала. «Сейчас для региона нет ничего важнее, чем стать глобальным конкурентоспособным краем умных, здоровых и творческих людей, магнитом для талантов и предпринимателей», - сказал Александр Руппель.

Главным вектором развития «Умной стипендии» в 2019 году стала диджитализация всех этапов конкурса. Он проводился на сайте smartgrant.ru и на площадке инстаграм-аккаунта @smart_grant.

Банк «Центр-инвест» и Фонд целевого капитала вручают умную стипендию с 2003 года. За это время участие в стипендиальном конкурсе приняли 20 тыс. человек, 4,8 тыс. студентов получили именную стипендию банка.
Банк «Центр-инвест» и ФЦК ежегодно выдают стипендии и гранты на сумму более 9 млн рублей.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы