Курсы валют
77.73
85.74

Жителю Кубани предъявили обвинение по делу об утечке данных сотрудников РЖД

Жителю Краснодарского края, который взломал сервис РЖД и выложил в интернет данные сотрудников компании, предъявили обвинение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы предъявили обвинение 26-летнему жителю Краснодарского края, который взломал сервис ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) и выложил персональные данные сотрудников в интернет, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в июне 2019 года молодой человек, используя для авторизации незаконно добытые учетные записи двух пользователей работников РЖД и 96 уникальных IP-адресов, получил доступ к охраняемой законом информации, находящейся на внутренних ресурсах организации. Затем он скопировал нескольких сотен тысяч фотографий и сведений руководства РЖД, а также других работников компании. После чего данная информация была опубликованы на одном из интернет-сайтов, хостинг которого находился в Германии.

Личность злоумышленника была установлена в ходе совместной работы ведомства со службой безопасности РЖД и управления «К» МВД России.

Молодому человеку предъявили обвинение в преступлении по ч. 1 ст. 183 УК РФ (Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации). Вину в совершении преступления он признал.

Ранее начальник департамента информатизации РЖД Кирилл Семион пояснял, что для сотрудников компании РЖД работает сервисный портал. Доступ в личный кабинет сотрудники могут получить с компьютера, планшета и смартфона.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы