Курсы валют
61.83
68.52

На Кубани лесной фонд начали исключать из генпланов муниципалитетов

06.12.2019 16:45
В Краснодарском крае продолжается работа по вопросам правомерности включения лесного фонда в границы населенных пунктов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае Рослесхоз в судебном порядке обжаловал уже 8 решений об утверждении генпланов муниципальных образований после проверки правомерности включения лесных участков в границы населенных пунктов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Болдин.

Как проинформировал первый замминистра природных ресурсов края Александр Каинов, нарушения при составлении генпланов допускаются систематически. По его мнению, в основном это происходит из-за того, что не определены границы лесничеств.

По итогам совещания вице-губернатор поручил активизировать работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах лесничеств и приведению генпланов в соответствие с федеральным законодательством.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, отнесенные к лесному фонду земли по закону относятся к федеральной собственности и застройка там запрещена. При их исключении из генпланов будет устанавливаться правомерность использования уже существующей застройки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале ноября 2019 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение создать межведомственную группу по контролю за застройкой лесного фонда. Глава региона отмечал, что включение части лесного фонда в границы поселений и его застройка недопустимы.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Краснодара будут судить за стрельбу из свадебного кортежа

В Краснодаре в суд передали уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в стрельбе из пистолета в общественном месте
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Прикубанский районный суд Краснодара передали уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который обвиняется в стрельбе из пистолета в общественном месте, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Инцидент произошел в сентябре 2019 года. По версии предварительного расследования, обвиняемый за рулем автомобиля марки Mersedes-Benz ехал в составе свадебного кортежа по улице Восточно-Кругликовской. Проезжая мимо стадиона «Краснодар», он направил из окна автомобиля пистолет и совершил несколько холостых выстрелов в воздух. Таким образом он грубо нарушил общественный порядок и напугал граждан, находящихся поблизости.

По факту возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное с применением оружия). В данное время дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы