Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани лесной фонд начали исключать из генпланов муниципалитетов

06.12.2019 16:45
В Краснодарском крае продолжается работа по вопросам правомерности включения лесного фонда в границы населенных пунктов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае Рослесхоз в судебном порядке обжаловал уже 8 решений об утверждении генпланов муниципальных образований после проверки правомерности включения лесных участков в границы населенных пунктов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Болдин.

Как проинформировал первый замминистра природных ресурсов края Александр Каинов, нарушения при составлении генпланов допускаются систематически. По его мнению, в основном это происходит из-за того, что не определены границы лесничеств.

По итогам совещания вице-губернатор поручил активизировать работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах лесничеств и приведению генпланов в соответствие с федеральным законодательством.

Как отметили в пресс-службе краевой администрации, отнесенные к лесному фонду земли по закону относятся к федеральной собственности и застройка там запрещена. При их исключении из генпланов будет устанавливаться правомерность использования уже существующей застройки.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале ноября 2019 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал поручение создать межведомственную группу по контролю за застройкой лесного фонда. Глава региона отмечал, что включение части лесного фонда в границы поселений и его застройка недопустимы.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли незаконный гараж

В Краснодаре принудительно демонтировали незаконный металлический гараж
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре по решению суда демонтировали незаконный металлический гараж на придомовой территории многоквартирного дома по улице Рашпилевской, сообщает пресс-служба УФСПП России по Краснодарскому краю.

Ранее решение о демонтаже данного объекта принял Октябрьский районный суда. Однако владелец незаконного гаража проигнорировал требование суда. Ему было направлено требование с новыми сроками исполнения документа, также должника обязали явиться в отдел судебных приставов по Западному округу города. Должник снова не исполнил требования.

В связи с этим судебный пристав направил в суд с заявлением об изменении способа и порядка исполнения исполнительского документа. После рассмотрения суд разрешил взыскателю демонтировать металлический гаража своими силами. При этом затраченные на снос средства в последующем будут взысканы с должника.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы