Курсы валют
61.47
68.21

Мэр Краснодара отстранил чиновников после скандала c вывозом мусора

09.12.2019 09:45
Мэр Краснодара отстранил от обязанностей ответственных за санитарное состояние в округах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов на время расследования уголовного дела о мошенничестве при ликвидации несанкционированных свалок принял решение отстранить от исполнения обязанностей чиновников, занимавшихся этими муниципальными контрактами. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания 9 декабря.

Речь идет о соглашении между администрацией Прикубанского внутригородского округа Краснодара и компанией ООО «У Б И С». Контракт на сумму более 10 млн рублей был подписан в 2019 году. Правоохранительные органы выяснили, что директор предприятия представил поддельные документы о сдаче мусора на полигоны депонирования, а фактически, мусор никуда не сдавался, а сваливался в других малолюдных и удаленных местах.

«Расценивают этот случай как формальный подход к работе со стороны лиц, ответственных за исполнение контрактов, в том числе начальников отделов по санитарии», - сказал мэр.

Он отметил, что чиновники, ответственные за исполнение контрактов, могли бы после получения документов об утилизации мусора связаться с полигонами и уточнить, действительно ли была выполнена эта работа.

«Всех лиц, которые отвечали за исполнение этих контрактов, в каждом внутригородском округе на период следственных действия отстраняем от исполнения обязанностей. Если подтвердится, что мусор не вывозился или не довозился до полигонов, то эти чиновники все будут уволены. Сегодня жду заявления по приостановке работы, дальше будем смотреть по результатам расследования», - заявил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году ООО «У Б И С» заключило муниципальные контракты по вывозу мусора на сумму 23,5 млн рублей. Заказчиками также являются администрации Центрального (8,8 млн рублей) и Карасунского (2,8 млн рублей) округов, а также управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Краснодара (497 тыс. рублей). Правоохранители проверяют достоверность документов по исполнению этих контрактов. Возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.01.2020 18:16
В России выдали первые заграничные паспорта нового поколения с помощью установленных «Ростелекомом» и «Ростехом» криптобиокабин
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» в конце 2019 года совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК). В ходе опытной эксплуатации подтверждена корректная работа комплексов: пользователи успешно сдали биометрические данные и получили первые заграничные паспорта нового поколения.

Внедрение криптобиокабин сделает процесс оформления загранпаспортов более простым и быстрым. Сдать биометрические данные можно будет самостоятельно — в любое удобное время и без очередей. Начинается все с подачи заявления на портале госуслуг или в МФЦ, после чего пользователю выдается индивидуальный штрихкод, который надо будет отсканировать в КБК. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото. Также необходимо отсканировать разворот с фото российского паспорта. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», проходят необходимую проверку и после ее успешного завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Готовый документ передается в МФЦ для выдачи заявителю.

«В партнерстве с «Ростехом» и НИИ «Восход» при активной поддержке Минкомсвязи России мы запустили уникальный федеральный проект. Технологии криптобиокабин позволяют повысить скорость и удобство получения загранпаспортов. И первые граждане смогли оценить это в конце прошлого года, — отметил первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. — В 2019 году «Ростелеком» заключил договоры с МФЦ более 50 субъектов РФ на поставку и монтаж комплексов. У нас впереди масштабные задачи по налаживанию работы комплексов в регионах, чтобы заявителям с любым уровнем цифровой подготовки было комфортно ими пользоваться».

«Ростелеком» на 2019–2021 годы определен единственным поставщиком криптобиокабин. Компания занимается поставкой, монтажом и запуском КБК, их интеграцией в существующую ИТ-систему выдачи загранпаспортов с биометрическими данными. Компания также обеспечивает эксплуатацию и техподдержку криптобиокабин, предоставляет защищенные каналы передачи данных.

Криптобиокабина — отечественный программно-технический комплекс, который серийно производит концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех». КБК оснащены системами цифровых фотокамер, бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, считывателем штрихкода, устройством, сочетающим сканер машиночитаемой зоны паспорта (MRZ-строки) и считыватель микросхем паспортов нового поколения.

«По статистике в России ежегодно выдается около 3 млн загранпаспортов, три четверти из которых — биометрические. Сейчас процесс выдачи паспортов практически полностью автоматизирован — за исключением сдачи биометрических данных. Криптобиокабина создавалась для того, чтобы решить эту проблему и сократить время оформления загранпаспорта. Автоматизация процесса позволяет исключить человеческий фактор на стадии сбора материалов — у криптобиокабин не бывает перерывов и выходных. Также криптобиокабины уменьшают риски утечки персональных данных и незаконного доступа к биометрической информации. Технические характеристики позволят в будущем использовать криптобиокабину для выдачи электронных паспортов и иных документов», — сказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

В реализации проекта внедрения КБК принимают участие МВД, Минкомсвязь, Минфин и Минэкономразвития России, ФСБ и ФСТЭК России, АО «Гознак» и ФГБУ НИИ «Восход».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы