Курсы валют
70.50
79.22

Мэр Краснодара отстранил чиновников после скандала c вывозом мусора

09.12.2019 09:45
Мэр Краснодара отстранил от обязанностей ответственных за санитарное состояние в округах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов на время расследования уголовного дела о мошенничестве при ликвидации несанкционированных свалок принял решение отстранить от исполнения обязанностей чиновников, занимавшихся этими муниципальными контрактами. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания 9 декабря.

Речь идет о соглашении между администрацией Прикубанского внутригородского округа Краснодара и компанией ООО «У Б И С». Контракт на сумму более 10 млн рублей был подписан в 2019 году. Правоохранительные органы выяснили, что директор предприятия представил поддельные документы о сдаче мусора на полигоны депонирования, а фактически, мусор никуда не сдавался, а сваливался в других малолюдных и удаленных местах.

«Расценивают этот случай как формальный подход к работе со стороны лиц, ответственных за исполнение контрактов, в том числе начальников отделов по санитарии», - сказал мэр.

Он отметил, что чиновники, ответственные за исполнение контрактов, могли бы после получения документов об утилизации мусора связаться с полигонами и уточнить, действительно ли была выполнена эта работа.

«Всех лиц, которые отвечали за исполнение этих контрактов, в каждом внутригородском округе на период следственных действия отстраняем от исполнения обязанностей. Если подтвердится, что мусор не вывозился или не довозился до полигонов, то эти чиновники все будут уволены. Сегодня жду заявления по приостановке работы, дальше будем смотреть по результатам расследования», - заявил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году ООО «У Б И С» заключило муниципальные контракты по вывозу мусора на сумму 23,5 млн рублей. Заказчиками также являются администрации Центрального (8,8 млн рублей) и Карасунского (2,8 млн рублей) округов, а также управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Краснодара (497 тыс. рублей). Правоохранители проверяют достоверность документов по исполнению этих контрактов. Возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Среди новых заболевших COVID-19 на Кубани семь детей

04.07.2020 11:06
В краевом оперативном штабе рассказали подробности о новых случаях коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среди новых зараженных коронавирусной инфекцией за последние сутки оказались семеро несовершеннолетних. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

В частности, в Краснодаре заболели ребенок в возрасте 1 год и подросток 13 лет. В Усть-Лабинске заболел ребенок 4 лет, в Армавире – 8 лет, в Отрадненском районе – подросток 14 лет. Еще двое заболевших детей в возрасте 2 и 4 лет выявили в Сочи.

По данным оперштаба, в целом за минувшие сутки на Кубани выявили 59 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 33 женщины и 26 мужчин, самому старшему пациенту 84 года. В частности, в Краснодаре заболели 17 человек, в Сочи-10, в Белореченском районе – 5, в Усть-Лабинском районе и Армавире – по 4, в Красноармейском районе – 3. В Геленджике, а также в Брюховецком и Темрюкском и заболели по два человека. Еще по одному заболевшему выявили в Кореновском, Каневском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Успенском, Отрадненском, Гулькевичском, Новокубанском районах и Горячем Ключе.

По состоянию на утро 4 июля общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае достигло 6218. По данным краевого минздрава, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 109,6. При этом 4980 пациентов уже выписали. С начала пандемии в регионе зафиксирован 81 летальный случай среди пациентов с коронавирусом.

Всего с начала пандемии в больницы края обратились с подозрением на коронавирусную инфекцию 15,7 тыс. человек, из них 1,4 тыс. детей. На стационарном лечении остаются 2015 пациентов, включая 226 детей. Сейчас 15 пациентов, проходящих лечение в стационаре, находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в больницах Краснодара, Горячего Ключа, Сочи, Усть-Лабинского и Лабинского районов. Еще два пациента остаются на ЭКМО.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках остаются 3143 жителя, среди них 324 ребенка. Еще 218 человек находятся в обсерваторах региона. С начала работы в таких местах было выявлено 74 человека с COVID-19.

Государственные и частные лаборатории провели уже более 42 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию, из них 5,3 тыс. за последние сутки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы