Курсы валют
75.19
88.63

Мэр Краснодара отстранил чиновников после скандала c вывозом мусора

09.12.2019 09:45
Мэр Краснодара отстранил от обязанностей ответственных за санитарное состояние в округах
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов на время расследования уголовного дела о мошенничестве при ликвидации несанкционированных свалок принял решение отстранить от исполнения обязанностей чиновников, занимавшихся этими муниципальными контрактами. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания 9 декабря.

Речь идет о соглашении между администрацией Прикубанского внутригородского округа Краснодара и компанией ООО «У Б И С». Контракт на сумму более 10 млн рублей был подписан в 2019 году. Правоохранительные органы выяснили, что директор предприятия представил поддельные документы о сдаче мусора на полигоны депонирования, а фактически, мусор никуда не сдавался, а сваливался в других малолюдных и удаленных местах.

«Расценивают этот случай как формальный подход к работе со стороны лиц, ответственных за исполнение контрактов, в том числе начальников отделов по санитарии», - сказал мэр.

Он отметил, что чиновники, ответственные за исполнение контрактов, могли бы после получения документов об утилизации мусора связаться с полигонами и уточнить, действительно ли была выполнена эта работа.

«Всех лиц, которые отвечали за исполнение этих контрактов, в каждом внутригородском округе на период следственных действия отстраняем от исполнения обязанностей. Если подтвердится, что мусор не вывозился или не довозился до полигонов, то эти чиновники все будут уволены. Сегодня жду заявления по приостановке работы, дальше будем смотреть по результатам расследования», - заявил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году ООО «У Б И С» заключило муниципальные контракты по вывозу мусора на сумму 23,5 млн рублей. Заказчиками также являются администрации Центрального (8,8 млн рублей) и Карасунского (2,8 млн рублей) округов, а также управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Краснодара (497 тыс. рублей). Правоохранители проверяют достоверность документов по исполнению этих контрактов. Возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань возглавила рейтинг регионов по производству питьевого молока

18.09.2020 09:52
В Краснодарском крае в январе-июле 2020 года произвели 183,8 тыс. тонн питьевого молока
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2020 года было произведено 183,8 тыс. тонн питьевого молока, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщает профильный ресурс Milknews.

По объемам производства Кубань заняла первое место в стране. Также в тройку лидеров вошли Татарстан (181,2 тыс. тонн) и Красноярский край (134,6 тыс. тонн).

В целом в России производство питьевого молока в январе-июле 2020 года составило 3,2 млн тонн, что на 1% выше показателей аналогичного периода 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом квартале 2020 года организации в Краснодарском крае произвели 76,8 тыс. тонн питьевого молока, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По объемам производства регион занимал второе место после Татарстана.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы