Курсы валют
77.73
85.74

Создание поселка Дагомыс в Сочи поддержали 94% опрошенных жителей

09.12.2019 11:00
Жители Сочи поддержали инициативу создания поселка городского типа Дагомыс
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи за создание поселка городского типа и присвоение ему названия Дагомыс проголосовали 94% опрошенных жителей. Соответствующие результаты показал опрос, сообщает пресс-служба администрации города –курорта.

Опрос по поводу создания в Дагомысе поселка городского типа проходил в течение пяти дней – с 3 по 8 декабря. Всего в списки опроса было включено 14,9 тыс. человек, из них участие в опросе приняли 73%. Для проведения исследования в Дагомысе было открыто семь участков и сформированы мониторинговые группы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 8 по 13 октября 2019 года также в Сочи среди жителей провели опрос, по результатам которого за создание поселка Сириус высказались более 5 тыс. жителей.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края 30 октября единогласно приняли инициативу о создании поселка городского типа Сириус на территории Имеретинской низменности в Адлеровском районе Сочи.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы