Курсы валют
75.46
82.01

Краснодар получит 1 млрд рублей на завершение долгостроев

09.12.2019 11:35
Бюджет Кубани выделит Краснодару в 2019 и 2020 годы около 1 млрд рублей на завершение строительства пяти проблемных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодар в 2019 – 2020 гг. получит почти 1 млрд рублей из регионального бюджета для субсидирования завершения строительства пяти проблемных многоквартирных домов. Об этом сообщил вице-мэр Владислав Ставицкий 9 декабря на аппаратном совещании, которое прошло под руководством главы города Евгения Первышова.

По словам Ставицкого, муниципалитет принял участие в двух отборах на предоставление краевой субсидии. По результатам рассмотрения документов было принято решение предоставить Краснодару на достройку домов в 2019 году 487,8 млн рублей, а в 2020 году - 497,11 млн рублей.

Замглавы краевого центра уточнил, что речь идет о пяти жилых комплексах. Так, на достройку ЖК «Талисман» по улице Душистой направят 50,5 млн рублей, из них 47 млн рублей – в 2019 году. На завершение ЖК «Форт Карасун» по улице Сормовской выделят 135,8 млн рублей, этот объект планируют сдать в 2019 году. Инвестору жилого комплекса «Валентина» по улице Дзержинского предоставят субсидию на сумму 251,4 млн рублей, из этой сумму 70 рублей выделят в 2019 году и 181 млн рублей – в 2020 году. Также 176 млн рублей (74 млн рублей в 2019 году и 102 млн рублей в 2020 году) предоставят на достройку ЖК «Южный» по проезду им. Репина. Самую большую субсидию – 444 млн рублей – направят на завершение жилого комплекса «Территория счастья» по улице им. Евгении Жигуленко, 197 млн рублей собираются выделить в 2019 году, а 247 млн рублей – в 2020 году.

«Проведен прием заявлений юридических лиц, желающих получить субсидию. Заключено соглашение с ООО «Союз Строй» о предоставлении в 2019 году средств на завершение строительства ЖК «Форт Карасун», направлена заявка на перечисление средств краевой субсидии, - сказал Ставицкий. - Также объявлен дополнительный прием заявлений юрлиц на субсидию 2019 года. Заявления готовятся подать инвесторы жилых комплексов «Южный», «Валентина», «Талисман», «Территория счастья».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодара также рассчитывают привлечь федеральное финансирование на достройку еще десяти проблемных жилых домов. В список внесли ЖК «Снежная Королева», ЖК «Радуга» на улице Жигуленко, жилые комплексы «Луч», «Мир», «Заря» ООО «Юг-Стройка», ЖК «Анит-Сити», а также жилые комплексы «Багратион» на улице Красных Партизан и «Наутилус» на улице Пашковской.

С начала 2019 года в столице Кубани сдали в эксплуатацию 23 многоквартирных дома, сроки завершения строительства которых были нарушены более чем на полгода. В их числе жилые комплексы «Каскад», «Фрегат», пятый и шестой литеры ЖК «Феникс». 31 октября ввели в эксплуатацию ЖК «Новая Энка» на улице Покрышкина. До конца текущего года планируют достроить еще не менее девяти домов.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы