Курсы валют
77.03
91.34

Сбербанк и ГК «АльфаСтройИнвест» подписали договор о проектном финансировании

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.12.2019 12:13
Сбербанк выделит ГК «АльфаСтройИнвест» 2,5 млрд рублей в рамках соглашения о проектном финансировании ЖК «Sky park» в Ростове-на-Дону
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и группа компаний «АльфаСтройИнвест» заключили договор проектного финансирования строительства жилой недвижимости в Ростове-на-Дону. Застройщику открыта кредитная линия на сумму 2,5 млрд рублей. Проект включает в себя три дома, рассчитанные на 1780 квартир. Всего будет сдано в эксплуатацию 70 тысяч кв.м. жилья.

Жилой комплекс «Sky park» расположен в центральном районе Ростова-на-Дону по улице Нансена, 83. Проект рассчитан на три 25-этажных дома, которые будут сдаваться в эксплуатацию поэтапно. Комплекс предусматривает многоуровневый паркинг, детский сад, фитнес-клуб и благоустроенные зоны для отдыха. Cтроительство началось в 2018 году, первый этап планируется сдать в середине 2021 года.

Продажа квартир будет проходить с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Особенность финансирования Сбербанка заключается в том, что деньги на строительство застройщик получает уже сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. Такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу банка и получившим положительное заключение.

«Группа компаний «АльфаСтройИнвест» обладает опытом и профессиональными компетенциями для реализации такого комплексного проекта, как ЖК «Sky park». Уверена, что использование проектного финансирования и эскроу-счетов станет дополнительным преимуществом как для компании, так и для покупателей квартир», - рассказала и.о. управляющего Краснодарским отделением
Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Быть партнером Сбербанка – это большая ответственность. Мы очень рады, что ценности наших компаний совпали и выразились в заключении этого договора. Уверен, что каждый покупатель сегодня осознает значимость законодательных изменений, и каждый ощутит комфорт в слаженной работе и быстром решении вопросов», - отметил директор группы компаний «АльфаСтройИнвест» Вячеслав Исраилов.

Деловая Газета.Юг

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы