Курсы валют
71.34
80.56

Сбербанк и ГК «АльфаСтройИнвест» подписали договор о проектном финансировании

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.12.2019 12:13
Сбербанк выделит ГК «АльфаСтройИнвест» 2,5 млрд рублей в рамках соглашения о проектном финансировании ЖК «Sky park» в Ростове-на-Дону
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сбербанк и группа компаний «АльфаСтройИнвест» заключили договор проектного финансирования строительства жилой недвижимости в Ростове-на-Дону. Застройщику открыта кредитная линия на сумму 2,5 млрд рублей. Проект включает в себя три дома, рассчитанные на 1780 квартир. Всего будет сдано в эксплуатацию 70 тысяч кв.м. жилья.

Жилой комплекс «Sky park» расположен в центральном районе Ростова-на-Дону по улице Нансена, 83. Проект рассчитан на три 25-этажных дома, которые будут сдаваться в эксплуатацию поэтапно. Комплекс предусматривает многоуровневый паркинг, детский сад, фитнес-клуб и благоустроенные зоны для отдыха. Cтроительство началось в 2018 году, первый этап планируется сдать в середине 2021 года.

Продажа квартир будет проходить с использованием механизма эскроу. Покупатели квартир будут вносить оплату на счета эскроу, открытые в Сбербанке. Деньги на этих счетах будут храниться до завершения строительства и передачи квартир дольщикам. Застройщик сможет получить деньги дольщиков после ввода дома в эксплуатацию и оформления первого права собственности.

Особенность финансирования Сбербанка заключается в том, что деньги на строительство застройщик получает уже сейчас, при этом выплата процентов по кредиту отсрочена на весь срок строительства. Такие условия доступны застройщикам и проектам, прошедшим экспертизу банка и получившим положительное заключение.

«Группа компаний «АльфаСтройИнвест» обладает опытом и профессиональными компетенциями для реализации такого комплексного проекта, как ЖК «Sky park». Уверена, что использование проектного финансирования и эскроу-счетов станет дополнительным преимуществом как для компании, так и для покупателей квартир», - рассказала и.о. управляющего Краснодарским отделением
Сбербанка Татьяна Сергиенко.

«Быть партнером Сбербанка – это большая ответственность. Мы очень рады, что ценности наших компаний совпали и выразились в заключении этого договора. Уверен, что каждый покупатель сегодня осознает значимость законодательных изменений, и каждый ощутит комфорт в слаженной работе и быстром решении вопросов», - отметил директор группы компаний «АльфаСтройИнвест» Вячеслав Исраилов.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в 4 раза

07.07.2020 09:47
В Краснодарском крае с начала 2020 года экспортировали кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала года 2020 года уже экспортировано в страны зарубежья кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он напомнил, что по итогам 2019 года Кубань экспортировала свыше 2,7 тыс. тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов. Данный показатель в стоимостном выражении почти в 4 раза больше, чем пять лет назад.

«Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ», - сказал Андрей Коробка.
Он также добавил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

«Внутренний рынок региона вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы