Курсы валют
71.34
80.56

На Кубани начальницу почты осудили за присвоение 1,1 млн рублей пенсий

В Краснодарском крае суд вынес приговор начальнице почтового отделения, которая обвинялась в присвоении пенсий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лабинский районный суд вынес приговор начальнице отделения почтовой связи Владимирская, которая обвинялась в присвоении пенсий, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Установлено, что в 2018 году подсудимая присвоила вверенные ей денежные средства, которые предназначались для пенсионных выплат. Для того, чтобы скрыть свои незаконные действия, она ежедневно составляла отчеты о движении денежных средств и вносила в ведомственную программу недостоверные сведения о передачи похищенных ею денег для доставки и вручения пенсий. В результате Восточно-Кубанскому почтамту УФПС Краснодарского края – филиала ФГУП «Почта России» был причинен ущерб в сумме более 1,1 млн рублей.

Суд признал женщину виновной в преступлении по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину. Ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно

Также с подсудимой в пользу Восточно – Кубанского почтамта УФПС Краснодарского края АО «Почта России» взыскано более 1,1 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет экспорт кондитерских изделий вырос в 4 раза

07.07.2020 09:47
В Краснодарском крае с начала 2020 года экспортировали кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала года 2020 года уже экспортировано в страны зарубежья кондитерских изделий на сумму 1,1 млн долларов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Он напомнил, что по итогам 2019 года Кубань экспортировала свыше 2,7 тыс. тонн кондитерской продукции на сумму 3,5 млн долларов. Данный показатель в стоимостном выражении почти в 4 раза больше, чем пять лет назад.

«Покупателями кубанских кондитерских изделий являются 13 стран, в том числе Китай и Германия. Основной объем экспорта приходится на страны СНГ», - сказал Андрей Коробка.
Он также добавил, что в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» кондитерские изделия рассматриваются как перспективные экспортные продукты.

«Внутренний рынок региона вполне насыщен кубанской кондитерской продукцией, поэтому сейчас мы намерены увеличивать внешние поставки. Резервы для этого есть – комбинаты имеют возможность дозагрузки более чем на 15%, это около 25 тысяч тонн в год», - сказал Коробка, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Кубань, несмотря на ограничения в связи с пандемией коронавируса, в 2020 году рассчитывает экспортировать сельхозпродукцию на сумму более 2,5 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы