Курсы валют
61.47
68.21

На Кубани свиноферму выставили на торги за 167 млн рублей

09.12.2019 13:06
На Кубани объявили повторные торги по продаже имущества и активов животноводческого комплекса «Золотой теленок»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий животноводческого комплекса «Золотой теленок» Кирилл Безбородов снова выставил на торги имущество предприятия. Соответствующее объявление размещено на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В состав лота вошли свинарники, здание конторы, молочный цех,мельница, водонапорная башня, земельный участок для эксплуатации объектов недвижимости площадью 132,3 тыс. кв. метров, сети водоснабжения и канализации, сельскохозяйственное оборудование, более 9 тыс. голов свиней, корма. Также в лот включили дебиторскую задолженность предприятия. Начальная цена лота составляет 167,1 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество и активы ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» выставляли на аукцион за 185,7 млн рублей. Торги признали несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» было зарегистрировано в городе Лабинске в 2002 году. Основной вид деятельности - разведение свиней. Размер уставного капитала составляет 2,408 млн рублей.

Процедуру наблюдения в отношении ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» Арбитражный суд Краснодарского края ввел в декабре 2017 году. В марте 2018 года предприятие было признано несостоятельным.

Иск о банкротстве подало АО «Россельхозбанк (РСХБ)». Согласно информации суда, ЖК «Золотой теленок» в период с 2007 по 2011 года брал в банке кредиты в размере от 20 до 100 млн рублей. Средства выдавались под залог оборудования строящейся мегафермы по разведению свиней и поголовья животных.

ООО «Животноводческий комплекс «Золотой теленок» имело общих владельцев с ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение», которое летом 2019 года приобрела компания «Агронова», принадлежащая Таймуразу Боллоеву.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В России с помощью криптобиокабин выданы первые загранпаспорта

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.01.2020 18:16
В России выдали первые заграничные паспорта нового поколения с помощью установленных «Ростелекомом» и «Ростехом» криптобиокабин
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» в конце 2019 года совместно с концерном «Автоматика» госкорпорации «Ростех» установил и протестировал в многофункциональных центрах оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ «Мои документы») первые криптобиокабины (КБК). В ходе опытной эксплуатации подтверждена корректная работа комплексов: пользователи успешно сдали биометрические данные и получили первые заграничные паспорта нового поколения.

Внедрение криптобиокабин сделает процесс оформления загранпаспортов более простым и быстрым. Сдать биометрические данные можно будет самостоятельно — в любое удобное время и без очередей. Начинается все с подачи заявления на портале госуслуг или в МФЦ, после чего пользователю выдается индивидуальный штрихкод, который надо будет отсканировать в КБК. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото. Также необходимо отсканировать разворот с фото российского паспорта. Полученные данные в зашифрованном виде передаются в государственную информационную систему «Мир», проходят необходимую проверку и после ее успешного завершения поступают на фабрику Гознака для изготовления документов. Готовый документ передается в МФЦ для выдачи заявителю.

«В партнерстве с «Ростехом» и НИИ «Восход» при активной поддержке Минкомсвязи России мы запустили уникальный федеральный проект. Технологии криптобиокабин позволяют повысить скорость и удобство получения загранпаспортов. И первые граждане смогли оценить это в конце прошлого года, — отметил первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. — В 2019 году «Ростелеком» заключил договоры с МФЦ более 50 субъектов РФ на поставку и монтаж комплексов. У нас впереди масштабные задачи по налаживанию работы комплексов в регионах, чтобы заявителям с любым уровнем цифровой подготовки было комфортно ими пользоваться».

«Ростелеком» на 2019–2021 годы определен единственным поставщиком криптобиокабин. Компания занимается поставкой, монтажом и запуском КБК, их интеграцией в существующую ИТ-систему выдачи загранпаспортов с биометрическими данными. Компания также обеспечивает эксплуатацию и техподдержку криптобиокабин, предоставляет защищенные каналы передачи данных.

Криптобиокабина — отечественный программно-технический комплекс, который серийно производит концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех». КБК оснащены системами цифровых фотокамер, бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, считывателем штрихкода, устройством, сочетающим сканер машиночитаемой зоны паспорта (MRZ-строки) и считыватель микросхем паспортов нового поколения.

«По статистике в России ежегодно выдается около 3 млн загранпаспортов, три четверти из которых — биометрические. Сейчас процесс выдачи паспортов практически полностью автоматизирован — за исключением сдачи биометрических данных. Криптобиокабина создавалась для того, чтобы решить эту проблему и сократить время оформления загранпаспорта. Автоматизация процесса позволяет исключить человеческий фактор на стадии сбора материалов — у криптобиокабин не бывает перерывов и выходных. Также криптобиокабины уменьшают риски утечки персональных данных и незаконного доступа к биометрической информации. Технические характеристики позволят в будущем использовать криптобиокабину для выдачи электронных паспортов и иных документов», — сказал исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко.

В реализации проекта внедрения КБК принимают участие МВД, Минкомсвязь, Минфин и Минэкономразвития России, ФСБ и ФСТЭК России, АО «Гознак» и ФГБУ НИИ «Восход».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы