Курсы валют
79.33
92.63

Суд начал банкротство тепличного комбината «Белореченский»

09.12.2019 15:02
Арбитражный суд Кубани по иску «Сбербанка» ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Тепличный комбинат «Белореченский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Тепличный комбинат «Белореченский». Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Ранее с заявлением о признании предприятия несостоятельным в суд обратилось ПАО «Сбербанк России» в связи с неисполнением обязательств на сумму 528,2 млн рублей. Временным управляющим должника назначен Дмитрий Верниенко. Рассмотрение дела в рамках процедуры наблюдения состоится 27 мая 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», «Сбербанк» взыскивал с группы взаимосвязанных заемщиков, в которую входит комбинат, 770 млн рублей долга по кредиту. Заем был выдан в 2015 году. Просроченная задолженность ООО «ТК Белореченский» перед Сбербанком образовалась в 2018 году.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Тепличный комбинат «Белореченский» было зарегистрировано в Белореченском районе в 2007 году. Основной вид деятельности - выращивание однолетних культур. Учредителем и генеральным директором является Аркадий Муравьев. Он также владелец московских ООО «ПКФ «Агротип», «УК «Агротип» и «Агротип-сервис».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы