Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани в ноябре подорожали огурцы, помидоры и страховка на машину

09.12.2019 15:46
В Краснодарском крае в ноябре 2019 года стоимость огурцов и помидоров выросла на 45,9% и 43,2% соответственно, а стоимость годового полиса добровольного страхования автомобиля стала дороже на 8,2%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Инфляция в Краснодарском крае с начала 2019 года составила 2,3%, в том числе продовольственные товары подорожали на 1,4%, непродовольственные товары и потребительские услуги – на 2,5%. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, в ноябре в группе продовольственных товаров наиболее существенно подорожали огурцы и помидоры, цены на них выросли на 45,9% и 43,2% соответственно. На 9,7% стала дороже гречневая крупа, на 8,4% - чеснок, на 5,7% - виноград. В пределах 1-2,9% повысились цены на мясной фарш, натуральные консервированные овощи, манную крупу, мясные консервы, оливковое масло, пшеничную муку, орехи, твердые и мягкие сычужные сыры и брынзу, колбасу полукопченую и варено-копченую, мясокопчености, глазированные шоколадом творожные сырки, сгущенное молоко с сахаром, соленую, маринованную, копченую рыбу, консервы рыбные в томатном соусе, неразделанную мороженую рыбу, яйца.

В то же время на 16,9% подешевели апельсины, на 8,2% - лимоны, на 7%- пшено, на 5,8% - сахар, на 3,3% - белокочанная капуста, на 2,5% - рыбное филе, на 2,2% - бескостная свинина.

В группе непродовольственных товаров в ноябре подорожали отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Так, на 4% выросли цены на индапамид, на 3% - на ксилометазолин, на 2,7% - на эналаприл, на 2,4% - на амброксол. Среди прочих видов непродовольственных товаров наиболее значительно повысились цены на трикотажные женские перчатки (на 5,4%), мойки из нержавеющей стали для кухни (на 5,1%), мужские головные уборы из натурального меха (на 5,0%), мужские зимние сапоги с верхом из натуральной кожи (на 4,8%), утепленные комбинезоны для детей дошкольного возраста (на 4,4%). В пределах 2,1-2,9% подорожали женские зимние сапоги с верхом из натуральной кожи, сапоги цельнорезиновые для детей, трикотажные шапочки детские, газовое моторное топливо, джинсы для детей школьного возраста, шерстяные и полушерстяные ковры. Менее значительно (1-2%) повысились цены на фужеры из простого стекла, кремы для лица, швейные машины, батарейки электрические типа АА, зонты, сухие корма для домашних животныхсигареты с фильтром отечественные, еврошифер, рубероид.

При этом в ноябре на 1–3,5% уменьшилась стоимость отдельных видов электротоваров и других бытовых приборов, стационарных и мобильных телефонных аппаратов, древесностружечных плит, подержанных импортных легковых автомобилей, металлочерепицы.

В группе услуг в последний месяц осени на 8,2% подорожали годовой полис добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков, на 5,7% - отдых в Таиланде, на 3,5% - начальный курс обучения вождению легкового автомобиля, на 3,2% - дополнительные занятия для детей дошкольного возраста, на 1,7% - маникюр.

В тоже время отмечалось снижение стоимости на 7% санаторно-оздоровительных услуг, поездки в Грецию, Испанию и Китай подешевели на 4,4%, 2,9% и 2,2% соответственно, проживание в гостинице – на 3,2%, установка пластиковых окон – на 1,5%.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы