Курсы валют
78.87
92.60

В Краснодаре начали снос павильонов скобяного рынка

09.12.2019 16:32
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина снесут около 200 незаконных ларьков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 9 декабря начали сносить незаконные торговые павильоны на скобяном рынке по улице им. Калинина, сообщает пресс-служба администрации города.

Муниципальная служба демонтирует пять нестационарных торговых объектов, срок аренды которых истек. Эти павильоны находятся в границах улиц им. Кирова, им. Буденного, им. Калинина, Октябрьской. Всего здесь планируют снести порядка 200 торговых ларьков. Их владельцам за несколько месяцев вручили уведомления о том, что договоры аренды продлен не будет.

«В таком виде, как сейчас, «скобяные ряды» себя изжили. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов - это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр уточнил, что освободившиеся после демонтажа торговых павильонов территории вернут в муниципальную собственность и используют для дальнейшего развития центра Краснодара.

Предпринимателям, работавшим на скобяном рынке, предложили 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка и 50 торговых мест в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Краснодара заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса скобяного рынка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, по словам Первышова, в этом квартале строить не будут.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы