Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре начали снос павильонов скобяного рынка

09.12.2019 16:32
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина снесут около 200 незаконных ларьков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 9 декабря начали сносить незаконные торговые павильоны на скобяном рынке по улице им. Калинина, сообщает пресс-служба администрации города.

Муниципальная служба демонтирует пять нестационарных торговых объектов, срок аренды которых истек. Эти павильоны находятся в границах улиц им. Кирова, им. Буденного, им. Калинина, Октябрьской. Всего здесь планируют снести порядка 200 торговых ларьков. Их владельцам за несколько месяцев вручили уведомления о том, что договоры аренды продлен не будет.

«В таком виде, как сейчас, «скобяные ряды» себя изжили. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов - это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр уточнил, что освободившиеся после демонтажа торговых павильонов территории вернут в муниципальную собственность и используют для дальнейшего развития центра Краснодара.

Предпринимателям, работавшим на скобяном рынке, предложили 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка и 50 торговых мест в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Краснодара заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса скобяного рынка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, по словам Первышова, в этом квартале строить не будут.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На въездах в Краснодар установили предупреждающие баннеры

03.04.2020 18:39
В Краснодаре на въездах в город появились баннеры, предупреждающие о запрете на проезд
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на девяти въездах в город установили предупреждающие о карантине баннеры, сообщает пресс-служба мэрии.

Поручение разместить щиты с информацией о временном запрете на въезд в город дал глава Евгений Первышов. Баннеры дополнительно сообщают водителям о том, что они подъезжают к карантинной зоне.

С 31 марта попасть на территорию города на автомобиле можно только при наличии специального «красного» пропуска. Для транзитного проезда по территории Краснодарского края необходим спецпропуск синего цвета. При этом через Краснодар транзитный проезд закрыть, следовать можно в объезд города.

На всех въездных магистралях организованы усиленные посты ДПС, также дежурят представители Росгвардии, они останавливают все въезжающие автомобили.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы