Курсы валют
71.23
80.27

В Краснодаре начали снос павильонов скобяного рынка

09.12.2019 16:32
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина снесут около 200 незаконных ларьков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 9 декабря начали сносить незаконные торговые павильоны на скобяном рынке по улице им. Калинина, сообщает пресс-служба администрации города.

Муниципальная служба демонтирует пять нестационарных торговых объектов, срок аренды которых истек. Эти павильоны находятся в границах улиц им. Кирова, им. Буденного, им. Калинина, Октябрьской. Всего здесь планируют снести порядка 200 торговых ларьков. Их владельцам за несколько месяцев вручили уведомления о том, что договоры аренды продлен не будет.

«В таком виде, как сейчас, «скобяные ряды» себя изжили. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов - это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр уточнил, что освободившиеся после демонтажа торговых павильонов территории вернут в муниципальную собственность и используют для дальнейшего развития центра Краснодара.

Предпринимателям, работавшим на скобяном рынке, предложили 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка и 50 торговых мест в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Краснодара заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса скобяного рынка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, по словам Первышова, в этом квартале строить не будут.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы