Курсы валют
61.83
68.52

В Краснодаре начали снос павильонов скобяного рынка

09.12.2019 16:32
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина снесут около 200 незаконных ларьков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 9 декабря начали сносить незаконные торговые павильоны на скобяном рынке по улице им. Калинина, сообщает пресс-служба администрации города.

Муниципальная служба демонтирует пять нестационарных торговых объектов, срок аренды которых истек. Эти павильоны находятся в границах улиц им. Кирова, им. Буденного, им. Калинина, Октябрьской. Всего здесь планируют снести порядка 200 торговых ларьков. Их владельцам за несколько месяцев вручили уведомления о том, что договоры аренды продлен не будет.

«В таком виде, как сейчас, «скобяные ряды» себя изжили. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов - это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать», - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр уточнил, что освободившиеся после демонтажа торговых павильонов территории вернут в муниципальную собственность и используют для дальнейшего развития центра Краснодара.

Предпринимателям, работавшим на скобяном рынке, предложили 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка и 50 торговых мест в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Краснодара заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса скобяного рынка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, по словам Первышова, в этом квартале строить не будут.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы