Курсы валют
75.19
88.63

Кубань заняла 14 место в РФ по отсутствию вредных привычек

09.12.2019 16:34
Краснодарский край занял 14 место в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял 14 место в рейтинге регионов РФ по отсутствию вредных привычек у жителей с показателем 77,1 из 100 возможных баллов. Соответствующие показатели приводит агентство «РИА Рейтинг».

Как отмечают эксперты, рейтинг составлялся на основе данных Росстата и Генпрокуратуры об употреблении алкоголя и табачных изделий, числе преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также смертность от отравлений спиртным в 2018 году. По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100 баллов. Чем выше рейтинговый балл региона, тем меньше в регионе распространены вредные привычки.

Лидерами рейтинга стали Чечня с показателем 97,3 балла, Ингушетия - 94,1 и Дагестан - 91,9. Хуже всего ситуация с вредными привычками обстоит в Бурятии 43,2 балла, ЯНАО 43,2балла и Еврейской автономной области - 36,5 балла.

Как отмечают составители рейтинга, для северокавказских республик характерны низкие уровни потребления табачных изделий и алкогольной продукции, но по тем показателям, которые связаны с наркотиками, регионы из лидирующей группы находятся в середине списка, за исключением Чечни, которая входит в первую десятку.

По словам экспертов, исследование показало, что самый высокий в стране объем потребления табачных изделий на одного взрослого жителя приходится на Камчатский край, Ямало-Ненецкий автономный округ и Еврейскую автономную область. Для Магаданской и Сахалинской областях наиболее остро стоит проблема с алкоголем, так как в этих регионах фиксируется самый высокий уровень его потребления на одного взрослого человека.

Эксперты также отмечают, что сократилась доля курящего молодого поколения, вместе с этим отмечается и снижение расходов на табачные изделия. Так, по итогам 2018 года в 47 российских регионах траты на табак сократились, еще в четырех регионах - не изменились.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

«Коровка из Кореновки» построит роботизированный склад за 1 млрд рублей

18.09.2020 11:18
На Кубани построят роботизированный склад для увеличения экспорта мороженого
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» построит роботизированный складской комплекс стоимостью 1 млрд рублей. Завершить строительство планируется к концу 2021 года. Об этом ТАСС сообщил руководитель предприятия Игорь Московцев.

Он уточнил, что реализация проекта позволит предприятию увеличить экспорт продукции. Сейчас экспорт составляет около 10% оборота компании. «Мы как раз сейчас испытываем серьезные ограничения по развитию экспорта. И хотим, чтобы данный проект попал в категорию тех, которые способствуют развитию экспортного потенциала. Речь идет именно о статьях субсидирования экспорта», - сказал Московцев.

По его словам, роботизированный склад будет построен на 25 тыс. палетомест. Из общей суммы инвестиций в 1 млрд рублей – 500 млн направят на строительство, остальные средства - на технологическое наполнение.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2020 года «Кореновский молочно-консервный комбинат» завершил строительство цеха по производству вафельных стаканчиков для мороженого. Инвестиции в проект составили 400 млн рублей.

Ранее соглашение о реализации проекта было подписано в ходе РИФ-2018 между муниципалитетом района и предприятием.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (входит в «Ренна-Холдинг») было зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Основная сфера деятельности - производство питьевого молока и питьевых сливок. Продукты комбината выпускаются под марками «Советское», «Руслада», «Коровка из Кореновки» и «Густияр». Кроме сгущенного молока здесь также производят ряженку, творог, кефир, сливочное масло, молоко, сметану, глазированные сырки и другую цельномолочную продукцию. Уставной капитал компании составляет 111,6 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы