Курсы валют
70.50
79.22

Кубань заняла 14 место в РФ по отсутствию вредных привычек

09.12.2019 16:34
Краснодарский край занял 14 место в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял 14 место в рейтинге регионов РФ по отсутствию вредных привычек у жителей с показателем 77,1 из 100 возможных баллов. Соответствующие показатели приводит агентство «РИА Рейтинг».

Как отмечают эксперты, рейтинг составлялся на основе данных Росстата и Генпрокуратуры об употреблении алкоголя и табачных изделий, числе преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также смертность от отравлений спиртным в 2018 году. По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100 баллов. Чем выше рейтинговый балл региона, тем меньше в регионе распространены вредные привычки.

Лидерами рейтинга стали Чечня с показателем 97,3 балла, Ингушетия - 94,1 и Дагестан - 91,9. Хуже всего ситуация с вредными привычками обстоит в Бурятии 43,2 балла, ЯНАО 43,2балла и Еврейской автономной области - 36,5 балла.

Как отмечают составители рейтинга, для северокавказских республик характерны низкие уровни потребления табачных изделий и алкогольной продукции, но по тем показателям, которые связаны с наркотиками, регионы из лидирующей группы находятся в середине списка, за исключением Чечни, которая входит в первую десятку.

По словам экспертов, исследование показало, что самый высокий в стране объем потребления табачных изделий на одного взрослого жителя приходится на Камчатский край, Ямало-Ненецкий автономный округ и Еврейскую автономную область. Для Магаданской и Сахалинской областях наиболее остро стоит проблема с алкоголем, так как в этих регионах фиксируется самый высокий уровень его потребления на одного взрослого человека.

Эксперты также отмечают, что сократилась доля курящего молодого поколения, вместе с этим отмечается и снижение расходов на табачные изделия. Так, по итогам 2018 года в 47 российских регионах траты на табак сократились, еще в четырех регионах - не изменились.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы