Курсы валют
77.73
85.74

Кубань заняла 14 место в РФ по отсутствию вредных привычек

09.12.2019 16:34
Краснодарский край занял 14 место в рейтинге российских регионов по отсутствию вредных привычек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял 14 место в рейтинге регионов РФ по отсутствию вредных привычек у жителей с показателем 77,1 из 100 возможных баллов. Соответствующие показатели приводит агентство «РИА Рейтинг».

Как отмечают эксперты, рейтинг составлялся на основе данных Росстата и Генпрокуратуры об употреблении алкоголя и табачных изделий, числе преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также смертность от отравлений спиртным в 2018 году. По каждому показателю рассчитывался частный рейтинговый балл в диапазоне от 1 до 100 баллов. Чем выше рейтинговый балл региона, тем меньше в регионе распространены вредные привычки.

Лидерами рейтинга стали Чечня с показателем 97,3 балла, Ингушетия - 94,1 и Дагестан - 91,9. Хуже всего ситуация с вредными привычками обстоит в Бурятии 43,2 балла, ЯНАО 43,2балла и Еврейской автономной области - 36,5 балла.

Как отмечают составители рейтинга, для северокавказских республик характерны низкие уровни потребления табачных изделий и алкогольной продукции, но по тем показателям, которые связаны с наркотиками, регионы из лидирующей группы находятся в середине списка, за исключением Чечни, которая входит в первую десятку.

По словам экспертов, исследование показало, что самый высокий в стране объем потребления табачных изделий на одного взрослого жителя приходится на Камчатский край, Ямало-Ненецкий автономный округ и Еврейскую автономную область. Для Магаданской и Сахалинской областях наиболее остро стоит проблема с алкоголем, так как в этих регионах фиксируется самый высокий уровень его потребления на одного взрослого человека.

Эксперты также отмечают, что сократилась доля курящего молодого поколения, вместе с этим отмечается и снижение расходов на табачные изделия. Так, по итогам 2018 года в 47 российских регионах траты на табак сократились, еще в четырех регионах - не изменились.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы