Курсы валют
77.73
85.74

В Краснодаре на благоустройство зеленых зон в 2019 г. направили более 330 млн рублей

09.12.2019 17:00
В Краснодаре в 2019 году провели работы по благоустройству на территории 11 зеленых зон, на эти цели выделили более 330 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2019 году благоустроили 11 зеленых зон, на проведение этих работ направили более 330 млн рублей. Об этом аппаратном совещании 9 декабря, которое провел мэр Евгений Первышов, сообщил директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк.

Шесть территорий привели в порядок за счет средств программы «Формирование комфортной городской среды», это скверы «Студенческий», «Пограничников», «Садовый» и «Фестивальный», а также бульвары «Гагаринский» и «Офицерский». Всего было выделено 293 млн рублей.

Еще три объекта – скверы «Прохладный», «Майский» и «Памяти жертв фашизма». благоустроили за счет средств городского бюджета, на проведение работ направили 43,5 млн рублей. Кроме того, совместно с депутатами Гордумы в рамках исполнения наказов избирателей благоустроили бульвары «Симферопольский» и «Соборный».

Общая площадь благоустройства составила 16,55 га, на территории зеленых зон высадили 837 деревьев и 22,5 тыс. кустарников.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году за счет программы «Формирование комфортной городской среды» благоустроят три территории – это вторая очередь сквера «Вишняковский», сквер «Дмитриевский» и бульвар «Школьный».

Также, по словам Дмитрия Буряка, подготовлены проекта благоустройства скверов «им. Гатова», «Дубинского», территорий на пересечении улиц им. Седина и Постовой, Морской и им. Дзержинского, участка по улице им. Захарова (территория бывшего рынка «Рино»).

Помимо этого, управление коммунального хозяйства и благоустройства дополнительно разработало проекты благоустройства скверов «Мариинского», «им. Толстого», «Хуторского», «Городской сад Сосновый».

Сейчас проекты направлены для прохождения госэкспертизы. Работы на этих территориях проведут в 2021 -2022 годы.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы краснодарского «Идея Банка» не смогли продать с торгов

01.04.2020 17:08
Торги по продаже активов краснодарского «Идея Банка» признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности и имущества краснодарского ПАО «Идея Банк» на общую сумму более чем 4 млрд рублей признали несостоявшимися. Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

На аукцион выставляли права требования к 7679 физическим лицам, начальная цена лота составляла 3,6 млрд рублей. Также с торгов рассчитывали продать права требования к 540 юридическим лицам, начальная стоимость лота была установлена в размере 563,7 млн рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал у краснодарского «Идея Банка» лицензию на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Данное решение ЦБ РФ объяснил тем, что организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии около 8 тыс. вкладчиков держали в банке 5,7 млрд депозитов, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

В феврале 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании ПАО «Идея банке» банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы