Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани производство кисломолочной продукции снизилось на 5%

10.12.2019 10:12
Краснодарский край по объемам производства кисломолочной продукции в январе-сентябре 2019 года занял третье место среди регионов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в январе-сентябре 2019 года произвели 135,5 тыс. тонн кисломолочной продукции, что на 5% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщается в материалах ресурса Milknews.

По объемам производства Кубань заняла третье место среди регионов России. Первое место занимает Московская область, где за девять месяцев 2019 года произвели 341,6 тыс. тонн кисломолочной продукции, второй в рейтинге идет Москва с показателем 165,1 тыс. тонн. В первую пятерку также попали Владимирская область (66,8 тыс. тонн) и Татарстан (63,1 тыс. тонн).

В целом в России в январе-сентябре 2019 года произвели 2,1 млн тонн кисломолочной продукции без учета творога. Этот показатель, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сократился на 2,5%. При этом производство кефира упало на 5,9% (до 742,7 тыс. тонн), сметаны – на 5,4% (до 389,9 тыс. тонн), ряженки и варенца – на 1,1% (до 173,5 тыс. тонн). В то же время производство йогурта увеличилось на 4,3% (до 620,5 тыс. тонн).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в Краснодарском крае на 0,6% увеличили выпуск питьевого молока – до 229,4 тыс. тонн. По объемам производства Кубань заняла первое место в стране.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы