Курсы валют
72.17
81.47

На Кубани производство кисломолочной продукции снизилось на 5%

10.12.2019 10:12
Краснодарский край по объемам производства кисломолочной продукции в январе-сентябре 2019 года занял третье место среди регионов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в январе-сентябре 2019 года произвели 135,5 тыс. тонн кисломолочной продукции, что на 5% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщается в материалах ресурса Milknews.

По объемам производства Кубань заняла третье место среди регионов России. Первое место занимает Московская область, где за девять месяцев 2019 года произвели 341,6 тыс. тонн кисломолочной продукции, второй в рейтинге идет Москва с показателем 165,1 тыс. тонн. В первую пятерку также попали Владимирская область (66,8 тыс. тонн) и Татарстан (63,1 тыс. тонн).

В целом в России в январе-сентябре 2019 года произвели 2,1 млн тонн кисломолочной продукции без учета творога. Этот показатель, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сократился на 2,5%. При этом производство кефира упало на 5,9% (до 742,7 тыс. тонн), сметаны – на 5,4% (до 389,9 тыс. тонн), ряженки и варенца – на 1,1% (до 173,5 тыс. тонн). В то же время производство йогурта увеличилось на 4,3% (до 620,5 тыс. тонн).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в Краснодарском крае на 0,6% увеличили выпуск питьевого молока – до 229,4 тыс. тонн. По объемам производства Кубань заняла первое место в стране.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Северский район направят комиссию для обследования уровня загрязнения воздуха

07.07.2020 16:03
Глава Кубани поручил комиссию по санитарному контролю за атмосферными выбросами Афипского НПЗ
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае создадут комиссию по санитарному контролю за атмосферными выбросами Афипского нефтеперерабатывающего завода. Соответствующее поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

В комиссию войдут врачи-эпидемиологи, экологи, специалисты Роспотребнадзора и сотрудники Северского района. Решение о создании такой комиссии губернатор принял в ходе краевого совещания, на котором глава Северского района сообщил, что из-за выбросов в атмосферу загрязняется воздух, жители жалуются на неприятный запах по ночам.

«Люди опасаются за свое здоровье. Я их прекрасно понимаю. Поставьте себя на их место. Пусть туда выезжает комиссия, исследует экологическую ситуацию, возьмет пробы воздуха», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

В ближайшее время комиссия проведет выезд в Северский район для обследования уровня загрязнения воздуха.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы