Курсы валют
77.03
91.34

На Кубани производство кисломолочной продукции снизилось на 5%

10.12.2019 10:12
Краснодарский край по объемам производства кисломолочной продукции в январе-сентябре 2019 года занял третье место среди регионов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предприятия Краснодарского края в январе-сентябре 2019 года произвели 135,5 тыс. тонн кисломолочной продукции, что на 5% меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Об этом сообщается в материалах ресурса Milknews.

По объемам производства Кубань заняла третье место среди регионов России. Первое место занимает Московская область, где за девять месяцев 2019 года произвели 341,6 тыс. тонн кисломолочной продукции, второй в рейтинге идет Москва с показателем 165,1 тыс. тонн. В первую пятерку также попали Владимирская область (66,8 тыс. тонн) и Татарстан (63,1 тыс. тонн).

В целом в России в январе-сентябре 2019 года произвели 2,1 млн тонн кисломолочной продукции без учета творога. Этот показатель, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сократился на 2,5%. При этом производство кефира упало на 5,9% (до 742,7 тыс. тонн), сметаны – на 5,4% (до 389,9 тыс. тонн), ряженки и варенца – на 1,1% (до 173,5 тыс. тонн). В то же время производство йогурта увеличилось на 4,3% (до 620,5 тыс. тонн).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в Краснодарском крае на 0,6% увеличили выпуск питьевого молока – до 229,4 тыс. тонн. По объемам производства Кубань заняла первое место в стране.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы