Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани осудят полицейских, которые подбросили мужчине наркотики

На Кубани в суд направили уголовное дело против участковых районной полиции, которые обвинялись в превышении должностных полномочий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы завершили расследование уголовного дела против двоих участковых уполномоченных ОМВД России по Староминскому району, которые обвинялись в превышении полномочий, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По данным ведомства, в августе 2018 года фигуранты дела в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Мак» потребовали от 51-летнего жителя станицы Староминской последовать с ними в отдел полиции. Затем злоумышленники стали угрожать мужчине, после чего он согласился на совершение незаконного приобретения марихуаны.

После этого они вместе с мужчиной на служебном автомобиле прибыли к лесополосе, где сазали ему собственноручно сорвать дикорастущее растение конопли и положить листья растения в пакет и хранить при себе до приезда других полицейских. Далее они оставили потерпевшего одного на дороге. По прибытии понятых и полицейских мужчина бросил пакет с наркотическим веществом на землю. Впоследствии в отношении мужчины возбудили уголовное дело, которое затем было прекращено.

В отношении участковых возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение и хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в значительном размере). В данное время дело передано в суд.

Как добавили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, сейчас сотрудники полиции отстранены от выполнения служебных обязанностей по занимаемым должностям.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2019 года два бывших сотрудника Краснодарского линейного управления на транспорте МВД России стали фигурантами уголовного дела, их подозревают в сбыте наркотиков с целью их последующего изъятия для повышения показателей раскрываемости преступлений.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы