Курсы валют
61.83
68.52

Самолет Галицкого попал в топ-10 самых дорогих самолетов в России

10.12.2019 11:47
Самолет бизнесмена Сергея Галицкого бизнес-джет Gulfstream G650 попал в топ-10 рейтинга самых дорогих личных самолетов в России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Самолет Gulfstream G650 краснодарского бизнесмена, основателя сети магазинов «Магнит» Сергея Галицкого занимает шестую строчку в рейтинге «50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров». Соответствующий рейтинг представил журнал Forbes.

По данным издания, это один из самых современных и ультрадальних самолетов в своей категории. Он способен преодолевать расстояние почти в 13 тыс. км без дозаправки, развивая скорость до 982 км/ч. Стоимость авиалайнера оцениваются в 60 млн долларов.

На первой строчке рейтинга находится основатель и главный акционер USM Holdings Алишер Усманов, стоимость его частного самолета Airbus A340-300 2008 года оценивается в 150 млн долларов.

Второе место в рейтинге занимает российский бизнесмен Роман Абрамович, у которого в авиапарке есть Airbus A319 2014 года выпуска, цена самолета — приблизительно 85 млн долларов. Кроме того, Абрамович владеет пассажирским лайнером Boeing 767-300ER, стоимость такого самолета может составлять около 120 млн долларов.

На третьем месте находится депутат Госдумы и совладелец USM Holdings Андрей Скоч. Он владеет бизнес-джетом Airbus A319 2013 года выпуска, цена такого самолета составляет около 71 млн долларов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», компания Сергея Галицкого Quantum Air приобрела новый бизнес-джет Gulfstream G650 с бортовым номером M-YGLF в феврале 2018 года. Предположительно, приобрести самолет миллиардер мог по каталожной стоимости 70,15 млн долларов.

В 2019 году основатель розничной сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий занимает 32-е место в рейтинге «200 богатейших бизнесменов России» по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 3,5 млрд долларов. Годом ранее Галицкий располагался на 28-ом месте в рейтинге, а его состояние было больше на 500 млн долларов.

Предпринимательскую деятельность Галицкий начал в 1994 году, в 1998 году он открыл в Краснодаре магазин Cash&Carry, а в 2000 году, сменив формат магазинов на дискаунтеры, переименовал сеть в «Магнит».

В феврале 2018 года бизнесмен за 138 млрд рублей продал 29,1% акций «Магнита» банку ВТБ. После сделки он заявил об уходе из компании и намерении заниматься развитием детско-юношеского футбола и принадлежащего ему ФК «Краснодар».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы