Курсы валют
77.73
85.74

В Геленджике благоустроили убыточные пляжи

10.12.2019 12:24
В Геленджике в качестве эксперимента благоустроили пять убыточных пляжей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике пять приносящих убытки пляжей благоустроили в качестве эксперимента на условиях аренды. Об этом сообщил мэр города Алексей Богодистов.

По его словам, данные территории были отданы в аренду тем, кто готов был создать на пляжах всю необходимую инфраструктуру. «Неграмотное управление некоторыми пляжами приносит городскому бюджету убытки. В качестве эксперимента данные территории решено было отдать в аренду. Результатом этой работы стало расширение имеющихся пляжей на 40 тыс. кв. метров, добавилось 5 оборудованных пляжей», - сказал мэр города-курорта, слова которого приводит ТАСС.

Он также добавил, что среди оборудованных таким образом пляжей, также пляжи в сельских округах. В частности, в Кабардинке установили теневые навесы со встроенной системой охлаждения струями холодного воздуха.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорты Краснодарского края с января по октябрь 2019 года приняли 15,3 млн отдыхающих, 67% туристов посетили регион в летние месяцы. На Кубани в 2019 году допустили к эксплуатации более 450 пляжей, что на 5% больше, чем годом ранее.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы