Курсы валют
77.08
91.36

В Геленджике благоустроили убыточные пляжи

10.12.2019 12:24
В Геленджике в качестве эксперимента благоустроили пять убыточных пляжей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике пять приносящих убытки пляжей благоустроили в качестве эксперимента на условиях аренды. Об этом сообщил мэр города Алексей Богодистов.

По его словам, данные территории были отданы в аренду тем, кто готов был создать на пляжах всю необходимую инфраструктуру. «Неграмотное управление некоторыми пляжами приносит городскому бюджету убытки. В качестве эксперимента данные территории решено было отдать в аренду. Результатом этой работы стало расширение имеющихся пляжей на 40 тыс. кв. метров, добавилось 5 оборудованных пляжей», - сказал мэр города-курорта, слова которого приводит ТАСС.

Он также добавил, что среди оборудованных таким образом пляжей, также пляжи в сельских округах. В частности, в Кабардинке установили теневые навесы со встроенной системой охлаждения струями холодного воздуха.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорты Краснодарского края с января по октябрь 2019 года приняли 15,3 млн отдыхающих, 67% туристов посетили регион в летние месяцы. На Кубани в 2019 году допустили к эксплуатации более 450 пляжей, что на 5% больше, чем годом ранее.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы