Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани откроют селекционный центр рыбоводства

10.12.2019 12:36
Кубанские депутаты направят в Минсельхоз РФ обращение по вопросу создания в регионе селекционного центра рыбоводства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае планируют открыть селекционный центр рыбоводства. Соответствующее обращение министру сельского хозяйства РФ направят депутаты Законодательного собрания региона.

Такое решение было принято на совещании в ЗСК, сообщает пресс-служба Кубанского парламента. В ходе заседания было отмечено, что в 2018 году в регионе произвели 19,8 тыс. тонн продукции аквакультуры. На Кубани в основном выращивают толстолобика. Также в промышленных целях разводят карпа с амуром, но их доля в общекраевых показателях производства рыбы невелика.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, факторами, сдерживающими развитие отрасли, являются сокращение числа рыбоводных участков, а также неудовлетворительная селекционно-племенная работа и недостаточный уровень господдержки.

По итогам совещания парламентарии приняли резолюцию. Согласно документ, аграрному комитету ЗСК поручено подготовить обращение к министру сельского хозяйства РФ о создании в Краснодарском крае селекционного центра рыбоводства. Минфину и минсельхозу региона депутаты предложили проработать вопрос, касающийся увеличения объема финансирования мероприятий по развитию рыбохозяйственного комплекса региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году на Кубани на развитии и поддержку рыбохозяйственного комплекса в 2019 году направили 30,5 млн рублей. Субсидии выделены на производство рыбопосадочного материала, товарно-пищевой рыбной продукции, товарной рыбы и добычу водных биоресурсов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы