Курсы валют
76.47
90.41

На Кубани откроют селекционный центр рыбоводства

10.12.2019 12:36
Кубанские депутаты направят в Минсельхоз РФ обращение по вопросу создания в регионе селекционного центра рыбоводства
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае планируют открыть селекционный центр рыбоводства. Соответствующее обращение министру сельского хозяйства РФ направят депутаты Законодательного собрания региона.

Такое решение было принято на совещании в ЗСК, сообщает пресс-служба Кубанского парламента. В ходе заседания было отмечено, что в 2018 году в регионе произвели 19,8 тыс. тонн продукции аквакультуры. На Кубани в основном выращивают толстолобика. Также в промышленных целях разводят карпа с амуром, но их доля в общекраевых показателях производства рыбы невелика.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, факторами, сдерживающими развитие отрасли, являются сокращение числа рыбоводных участков, а также неудовлетворительная селекционно-племенная работа и недостаточный уровень господдержки.

По итогам совещания парламентарии приняли резолюцию. Согласно документ, аграрному комитету ЗСК поручено подготовить обращение к министру сельского хозяйства РФ о создании в Краснодарском крае селекционного центра рыбоводства. Минфину и минсельхозу региона депутаты предложили проработать вопрос, касающийся увеличения объема финансирования мероприятий по развитию рыбохозяйственного комплекса региона.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году на Кубани на развитии и поддержку рыбохозяйственного комплекса в 2019 году направили 30,5 млн рублей. Субсидии выделены на производство рыбопосадочного материала, товарно-пищевой рыбной продукции, товарной рыбы и добычу водных биоресурсов.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы