Курсы валют
77.73
85.74

Имущество пансионата «Жемчужина Кавказа» ушло с торгов за 8 млн рублей

10.12.2019 13:15
На торгах определили победителя торгов по продаже имущества пансионата «Жемчужина Кавказа» в Туапсинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Житель Москвы стал победителем торгов по продаже имущества пансионата «Жемчужина Кавказа» в Туапсинском районе, принадлежавшего обанкротившемуся ООО «УК «Жемчужина». Он стал единственным участником аукциона и предложил 8 млн рублей за лот. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Изначально лот выставлялся за 77,3 млн рублей. В него входило более 1,7 тыс. единиц товарно-материальных ценностей. Также уточняется, что победитель не является заинтересованным лицом по отношению к должнику, конкурсному управляющему и кредиторам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале октября 2019 года на торгах определили победителя торгов по продаже пансионата «Жемчужина Кавказа» в Туапсинском районе. Им стала московская компания ОАО «Волга», которая приобрела нежилые здания и сооружения пансионата (в том числе кофейню, медпункт, магазин розничной торговли и др.) за 51,7 млн рублей.

В июне 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Управляющая компания Жемчужина», которой принадлежит одноименный парк-отель в Туапсинском районе.

Процесс банкротства инициировал в апреле 2017 года АО «Россельхозбанк». В реестр кредиторов компании включена задолженность в сумме 1,7 млрд рублей, из них на обязательства перед Россельхозбанком приходятся 936 млн рублей.

По информации, указанной на официальном сайте «Жемчужины Кавказа», пансионат находится в поселке Новомихайловском Туапсинского района. Его площадь занимает 9 га в ущелье на берегу Черного моря. Пансионат имеет «собственный песчано-галечный пляж, комфортабельные корпуса, парк на охраняемой территории, уютные кафе и просторный ресторан». Заезды начинаются с 6 июня по 27 декабря 2019 года. Стоимость суток размещения колеблется от 4,3 тыс. рублей до 5,3 тыс. рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы краснодарского «Идея Банка» не смогли продать с торгов

01.04.2020 17:08
Торги по продаже активов краснодарского «Идея Банка» признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности и имущества краснодарского ПАО «Идея Банк» на общую сумму более чем 4 млрд рублей признали несостоявшимися. Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

На аукцион выставляли права требования к 7679 физическим лицам, начальная цена лота составляла 3,6 млрд рублей. Также с торгов рассчитывали продать права требования к 540 юридическим лицам, начальная стоимость лота была установлена в размере 563,7 млн рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал у краснодарского «Идея Банка» лицензию на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Данное решение ЦБ РФ объяснил тем, что организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии около 8 тыс. вкладчиков держали в банке 5,7 млрд депозитов, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

В феврале 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании ПАО «Идея банке» банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы