Курсы валют
76.46
90.36

Имущество пансионата «Жемчужина Кавказа» ушло с торгов за 8 млн рублей

10.12.2019 13:15
На торгах определили победителя торгов по продаже имущества пансионата «Жемчужина Кавказа» в Туапсинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Житель Москвы стал победителем торгов по продаже имущества пансионата «Жемчужина Кавказа» в Туапсинском районе, принадлежавшего обанкротившемуся ООО «УК «Жемчужина». Он стал единственным участником аукциона и предложил 8 млн рублей за лот. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Изначально лот выставлялся за 77,3 млн рублей. В него входило более 1,7 тыс. единиц товарно-материальных ценностей. Также уточняется, что победитель не является заинтересованным лицом по отношению к должнику, конкурсному управляющему и кредиторам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале октября 2019 года на торгах определили победителя торгов по продаже пансионата «Жемчужина Кавказа» в Туапсинском районе. Им стала московская компания ОАО «Волга», которая приобрела нежилые здания и сооружения пансионата (в том числе кофейню, медпункт, магазин розничной торговли и др.) за 51,7 млн рублей.

В июне 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Управляющая компания Жемчужина», которой принадлежит одноименный парк-отель в Туапсинском районе.

Процесс банкротства инициировал в апреле 2017 года АО «Россельхозбанк». В реестр кредиторов компании включена задолженность в сумме 1,7 млрд рублей, из них на обязательства перед Россельхозбанком приходятся 936 млн рублей.

По информации, указанной на официальном сайте «Жемчужины Кавказа», пансионат находится в поселке Новомихайловском Туапсинского района. Его площадь занимает 9 га в ущелье на берегу Черного моря. Пансионат имеет «собственный песчано-галечный пляж, комфортабельные корпуса, парк на охраняемой территории, уютные кафе и просторный ресторан». Заезды начинаются с 6 июня по 27 декабря 2019 года. Стоимость суток размещения колеблется от 4,3 тыс. рублей до 5,3 тыс. рублей.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы