Курсы валют
76.47
90.41

Дело племянницы Ткачева и завода в Тимашевске рассмотрит крайсуд

10.12.2019 15:48
Краснодарский краевой суд назначил на 14 января рассмотрение иска ООО «Агрокомплект» к ООО «Завод по изоляции труб»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд 14 января 2020 года приступит к рассмотрению иска ООО «Агрокомплект» к ООО «Завод по изоляции труб». Об этом сообщается в материалах суда.

Рассматривать дело будет судья Людмила Чабан. Спор касается признания самовольной постройкой части производственной линии завода изоляции труб, расположенной в городе Тимашевске.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», учредителем ООО «Агрокомплект» является Анастасия Краттли - племянница бывшего министра сельского хозяйства РФ, экс-губернатора Кубани Александра Ткачева. Компания-ответчик принадлежит бывшему депутату Законодательного собрания Краснодарского края Игорю Крамаренко.

Стороны судятся из-за принадлежащего ООО «ЗИТ» цеха по изоляции труб, находящегося на границе участка площадью 4,7 тыс. кв. м, которым владеет ООО «Агрокомплект». Истец настаивает на признании цех самовольной постройкой и требует его снести.

Ранее ООО «ЗИТ» обратилось с суд с ходатайством прекратить производство, обращая внимания на то, что судебное разбирательство происходит между двумя юридическими лицами, поэтому дело по подсудности необходимо передать в Арбитражный суд Краснодарского края, тогда суд доводы компании не принял.

Однако после того, как 28 октября 2019 года представители конкурсного управляющего ООО «Завод по изоляции труб» направили ходатайство с просьбой привлечь в качестве третьего лица ООО «Тимашевский завод по изоляции труб», который приобрел имущество предприятия на торгах, судья Тимашевского районного суда Лилия Балашова не стала его рассматривать и объявила о передаче материалов дела в Краснодарский краевой суд.

«Ситуация комичная. Мы подавали жалобу, что дело рассматривается не в той юрисдикции, настаивали на том, чтобы оно было прекращено, так как его рассмотрением должны заниматься в Арбитражном суде, - рассказал РБК Краснодар директор «Тимашевского завода изоляции труб» Антон Копытов. - Однако на заседании Тимашевского суда принимается решение передать дело в краевой суд, где уже на следующий день - 29 октября - были назначены судья и дата рассмотрения, что вообще нонсенс для судебной системы».

При этом, как отметил Антон Копытов, после передачи материалов дела в крайсуд Лилия Балашова провела по делу еще одно заседание, оно состоялось 7 ноября 2019 года. В карточке на сайте Тимашевского райсуда указано, что по итогам заседания было назначено проведение технической экспертизы.

«Это вопиющий факт! Во-первых, нас никто не уведомил о предстоящем заседании — все решалось за нашими спинами. Во-вторых, как судья Балашова могла проводить заседание по нашему делу, если несколькими днями ранее она отправила все документы в краевой суд?» - заявил Копытов.

Гендиректор «Тимашевского завода изоляции труб» призвал председателя Краснодарского краевого суда Алексея Шипилова обратить внимание на обстоятельства этого дела. По мнению Копытова, за попыткой помешать работе предприятия мог стоять административный ресурс в судебной системе.

«Мы знаем, что новый председатель краевого суда - профессионал, но мы опасаемся за решение, которое может быть принято на заседании, - отметил Копытов. - По нашей информации, лоббисты, связанные с ООО «Агрокомплект» и семьей Ткачевых, продолжают препятствовать работе нашего завода».

Он добавил, что предприятие за последние несколько недель посетили с проверками несколько различных надзорных органов, в том числе экологические службы, трудовая и налоговая инспекции. «Каждый проверяющий, как только заходит, сразу же задает вопрос: «Кому вы так помешали, что вокруг вас такая шумиха в интернете?» - сказал Копытов.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы