Курсы валют
70.88
80.41

Суд встал на сторону новороссийской компании в споре с Минобороны

10.12.2019 15:59
Суд снова отказал Минобороны во взыскании 56 млн рублей с новороссийской компании, которая была исполнителем контракта по строительству объектов военного городка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Московского округа 5 декабря отказал Министерству обороны России во взыскании неустойки на 55,9 млн рублей с новороссийского ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» (ГВСУ № 4), сообщает РБК Краснодар со ссылкой на материалы инстанции.

Как следует из материалов суда, в феврале 2016 года ГВСУ № 4 стало победителем аукциона на строительство объектов военного городка № 5 «Дядьковская» в городе Кореновске. По условиям контракта компания должна была своевременно разработать необходимую документацию и получить заключение госэкспертизы. В частности, разработать проектную документацию было необходимо разработать до 30 июня 2016 года, получить заключение госэкспертизы — до 1 августа того же года и разработать рабочую документацию — до 15 августа.

По утверждению военного ведомства, ответчик не выполнил работы в установленные сроки, в связи с должен был заплатить неустойку, которую Миноборону оценило в 55,9 млн рублей. Однако суд установил, что ответчик не имел возможности выполнить работы в установленный государственным контрактом срок по причинам, независящим от него.

В частности, из материалов суда следует, что Минобороны предоставило исполнителю контракта необходимые документы в ноябре 2017 года, хотя эти данные, включая задание на проектирование, ведомство должно было предоставить не позднее апреля 2016 года.

Также ГВСУ № 4 не смогло вовремя провести госэкспертизу проекта, так как земельный участок находился в пользовании Минобороны, что в свою очередь не дало возможности проектировать подъездную дорогу, примыкающую к трассе «Кореновск-Тимашевск».

Ранее в удовлетворении требований Минобороны и взыскании неустойки с ФГУП «ГВСУ № 4» в июне 2019 года отказал Арбитражный суд Москвы. Ведомство подало кассационную жалобу, однако в сентябре 2019 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Арбитражный суд Московского округа 5 декабря 2019 года также оставил жалобу военного ведомства без удовлетворения и оставил предыдущее постановление в силе.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» зарегистрировано в Новороссийске в 1998 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий. Головной компанией указан Спецстрой России.

Как сообщал сайт «деловая газета.Юг», в мае 2019 года администрация Краснодара вернула в собственность города недостроенную поликлинику Минобороны РФ в микрорайоне Гидростроителей по проспекту им. Писателя Знаменского, 3. Начиная с 2010 года, данный объект находился в стадии заморозки.

Ранее мэрия столицы Кубани неоднократно предпринимала попытки принять объект в муниципальную собственность, чтобы довести его до готовности.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пресекли контрабанду украшений на 1,6 млн рублей

Краснодарские таможенники пресекли контрабанду ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара была пресечена контрабанда ювелирных изделий стоимостью более 1,6 млн рублей, сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

По данным ведомства, в феврале 2020 года у супружеской пары, прибывшей из Стамбула, было обнаружено 169 ювелирных изделий общим весом 472,18 гр.

Как рассказал и.о. замначальника таможни Евгений Терлянский, в ходе опроса было установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и специализируется на изготовлении под заказ и продаже ювелирных изделий в Дагестане, а ее супруг работает ювелиром. «Обнаруженные у семейной пары изделия не относятся к товарам для личного пользования и могут быть использованы в коммерческой деятельности», - сказал он.

Согласно заключению экспертизы, украшения товары были изготовлены из золотых сплавов с содержанием чистого золота 585 пробы. Их общая стоимость составила более 1,6 млн рублей

По факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере).

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы