Курсы валют
77.73
85.74

Суд встал на сторону новороссийской компании в споре с Минобороны

10.12.2019 15:59
Суд снова отказал Минобороны во взыскании 56 млн рублей с новороссийской компании, которая была исполнителем контракта по строительству объектов военного городка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный суд Московского округа 5 декабря отказал Министерству обороны России во взыскании неустойки на 55,9 млн рублей с новороссийского ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» (ГВСУ № 4), сообщает РБК Краснодар со ссылкой на материалы инстанции.

Как следует из материалов суда, в феврале 2016 года ГВСУ № 4 стало победителем аукциона на строительство объектов военного городка № 5 «Дядьковская» в городе Кореновске. По условиям контракта компания должна была своевременно разработать необходимую документацию и получить заключение госэкспертизы. В частности, разработать проектную документацию было необходимо разработать до 30 июня 2016 года, получить заключение госэкспертизы — до 1 августа того же года и разработать рабочую документацию — до 15 августа.

По утверждению военного ведомства, ответчик не выполнил работы в установленные сроки, в связи с должен был заплатить неустойку, которую Миноборону оценило в 55,9 млн рублей. Однако суд установил, что ответчик не имел возможности выполнить работы в установленный государственным контрактом срок по причинам, независящим от него.

В частности, из материалов суда следует, что Минобороны предоставило исполнителю контракта необходимые документы в ноябре 2017 года, хотя эти данные, включая задание на проектирование, ведомство должно было предоставить не позднее апреля 2016 года.

Также ГВСУ № 4 не смогло вовремя провести госэкспертизу проекта, так как земельный участок находился в пользовании Минобороны, что в свою очередь не дало возможности проектировать подъездную дорогу, примыкающую к трассе «Кореновск-Тимашевск».

Ранее в удовлетворении требований Минобороны и взыскании неустойки с ФГУП «ГВСУ № 4» в июне 2019 года отказал Арбитражный суд Москвы. Ведомство подало кассационную жалобу, однако в сентябре 2019 года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил решение нижестоящей инстанции в силе. Арбитражный суд Московского округа 5 декабря 2019 года также оставил жалобу военного ведомства без удовлетворения и оставил предыдущее постановление в силе.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ФГУП «Главное военно-строительное управление № 4» зарегистрировано в Новороссийске в 1998 году. Основным видом деятельности значится строительство жилых и нежилых зданий. Головной компанией указан Спецстрой России.

Как сообщал сайт «деловая газета.Юг», в мае 2019 года администрация Краснодара вернула в собственность города недостроенную поликлинику Минобороны РФ в микрорайоне Гидростроителей по проспекту им. Писателя Знаменского, 3. Начиная с 2010 года, данный объект находился в стадии заморозки.

Ранее мэрия столицы Кубани неоднократно предпринимала попытки принять объект в муниципальную собственность, чтобы довести его до готовности.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарские спецпропуска дадут возможность выехать в Адыгею

05.04.2020 16:48
Власти Краснодара договорились с Адыгеей о проезде по желтому спецпропуску
Читайте нас на Яндекс.Новости

Жители Адыгеи, работающие на предприятиях Краснодара, смогут попасть на работу и вернуться домой по желтому спецпропуску. Соответствующая договоренность была достигнута между властями столицы Кубани и Адыгеи, сообщает пресс-служба мэрии краевого центра.

«У нас много тех, кто живет в Адыгее, а работает на краснодарских предприятиях. В условиях карантина значительная часть компаний продолжает работать, - рассказал глава города Евгений Первышов. - Мы договорились с Республикой Адыгеей с участием администрации Краснодарского края, что наш желтый пропуск для проезда по Краснодару теперь дает возможность выезжать в близлежащие поселки Республики Адыгея».

Договоренность распространяется как на желтый спецпропуск для автомобилей, так и на аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний. При этом проехать по этому пропуска дальше, например, из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ, будет нельзя.

Желтый пропуск действует по всей территории Краснодара, в том числе в пригородных поселках и хуторах, которые относятся к муниципалитету.

Личные и транспортные пропуска можно дистанционно оформить на сайте администрации города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы