Курсы валют
77.73
85.74

Евгений Первышов прокомментировал лидерство Краснодара в топ-100 городов РФ

11.12.2019 10:28
Евгений Первышов прокомментировал лидерство города Краснодара в рейтинге топ-100 городов, составленный институтом «Урбаника»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лидерство Краснодара в рейтинге «100 лучших городов России» по версии института территориального развития «Урбаника» - это аванс, показывающий, что город развивается в нужном направлении. Такое мнение выразил глава города Евгений Первышов, комментируя результаты исследования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по версии института «Урбаника», Краснодар из 100 российских городов был признан самым комфортным для проживания и одновременно доступным по стоимости жилья городом. В рейтинге города оценивались по показателям двух групп: качество и стоимость услуг. Краевая столица получила в рейтинге высокие баллы по климату, обеспеченности жилой и коммерческой застройкой в сочетании с относительно невысокими затратами. Таким образом, итоговый балл Краснодара по показателям двух групп составил 75,70 баллов и стал самым высоким показателем в рейтинге.

«Первое место — это всегда приятно, но нужно оставаться реалистами. Для меня Краснодар по праву будет считаться самым комфортным городом — когда таким его будут называть сами краснодарцы. Признание города самым комфортным в России — это некий аванс, показывающий, что мы движемся в нужном направлении», - сказал Евгений Первышов, слова которого приводит РБК Краснодар.

Он также добавил, что сейчас в Краснодаре идут масштабные перемены, в том числе в рамках реализации федеральных программ и при личной поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы