Курсы валют
70.88
80.41

Евгений Первышов прокомментировал лидерство Краснодара в топ-100 городов РФ

11.12.2019 10:28
Евгений Первышов прокомментировал лидерство города Краснодара в рейтинге топ-100 городов, составленный институтом «Урбаника»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Лидерство Краснодара в рейтинге «100 лучших городов России» по версии института территориального развития «Урбаника» - это аванс, показывающий, что город развивается в нужном направлении. Такое мнение выразил глава города Евгений Первышов, комментируя результаты исследования.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по версии института «Урбаника», Краснодар из 100 российских городов был признан самым комфортным для проживания и одновременно доступным по стоимости жилья городом. В рейтинге города оценивались по показателям двух групп: качество и стоимость услуг. Краевая столица получила в рейтинге высокие баллы по климату, обеспеченности жилой и коммерческой застройкой в сочетании с относительно невысокими затратами. Таким образом, итоговый балл Краснодара по показателям двух групп составил 75,70 баллов и стал самым высоким показателем в рейтинге.

«Первое место — это всегда приятно, но нужно оставаться реалистами. Для меня Краснодар по праву будет считаться самым комфортным городом — когда таким его будут называть сами краснодарцы. Признание города самым комфортным в России — это некий аванс, показывающий, что мы движемся в нужном направлении», - сказал Евгений Первышов, слова которого приводит РБК Краснодар.

Он также добавил, что сейчас в Краснодаре идут масштабные перемены, в том числе в рамках реализации федеральных программ и при личной поддержке губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Геленджике после ливня запустили все водяные скважины

09.07.2020 16:56
В Геленджике после прошедшего 8 июля залпового ливня возобновили работу все водяные скважины
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике прошедший 8 июля залповый ливень позволил возобновить работу всех водяных скважин, сообщает пресс-служба администрации города.

«Благодаря прошедшим ливневым осадкам возобновилось наполнение скважин, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Водоснабжение с Дивноморского водозаборного узла будет осуществляться по установленному ранее графику».

В сообщении подчеркивается, что залповый ливень не позволяет почве достаточно напитаться и отдавать воду на протяжении долгого времени.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Геленджике в связи с засушливой погодой обмелел водозабор и была приостановлена работа около 20 из 35 скважин. В городе ввели график подачи воды и организовали ее подвоз автоцистернами к многоквартирным домам.

8 июля в городе-курорте прошел залповый ливень, выпала полумесячная норма осадков - 25,5 мм воды.

Ранее для решения проблем с обеспечением жителей Геленджика водой глава Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести инженерно-геологические изыскания нового источника водоснабжения, второй водозабор может появиться в районе села Пшада.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы