Курсы валют
77.03
91.34

Производителя «Коровки из Кореновки» оштрафовали на 110 тыс. рублей

11.12.2019 12:25
ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» заплатит 110 тыс. рублей штрафа за нарушения ветеринарного законодательства
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» оштрафовали на 110 тыс. рублей за нарушения ветеринарного законодательства, об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, нарушения были выявлены в ходе внеплановой выездной проверки. Так, проверяющие выявили, что в приемном отделении сырого молока одновременно с производственным процессом проводили ремонтные работы. Кроме того, было установлено, что в товарно-сопроводительной документации сырого молока, поставляемого на предприятие для переработки, нет информации о местонахождении изготовителя (юридического адреса).

Также в результате анализа ФГИС «Меркурий» было установлено, что в адрес ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» поступило масло сливочное «Крестьянское» 72,5% производства товарищества на вере «Сыр Стародубский» (Брянская область). Данный факт подтверждается гашением ветеринарных сопроводительных документов специалистами предприятия. Однако на складах данный товар отсутствовал, документы, подтверждающие его использование, предоставлены не были.

В связи с выявленными нарушениями были вынесены постановления в отношении юридического лица и должностного лица. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» было зарегистрировано в Кореновске в 2002 году. Основным видом деятельности значится производство питьевого молока и питьевых сливок. Продукты комбината выпускаются под марками «Коровка из Кореновки», «Советское», «Руслада» и «Густияр». Кроме сгущенного молока здесь также производят кефир, молоко, сметану, ряженку, творог, сливочное масло, глазированные сырки и другую цельномолочную продукцию. Владельцем Кореновского комбината является ЗАО «Ренна-холдинг».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», чистая прибыль ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» по итогам 2018 года составила 1,1 млрд рублей, что на 26,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы